Лента новостей

Популярное

Состоялся творческий вечер кабардинской поэтессы и драматурга Зарины Кануковой

1761
16:01, 25 Марта 2015
Состоялся творческий вечер кабардинской поэтессы и драматурга Зарины Кануковой
«Этот вечер станет добрым предвестием возрождения и непрерывности великих традиций, идущих из глубины веков», – Владимир Зантария.

Сухум. 25 марта. Апсныпресс.
В Музее Боевой Славы, в Сухуме, состоялся творческий вечер поэтессы из Нальчика, главного редактора газеты «Горянка», драматурга и журналиста, члена Союзов писателей и журналистов РФ Зарины Кануковой.

«Все, что связано с абхазо-адыгскими братскими взаимоотношениями, в каком бы контексте их не рассматривали – историческом, этнокультурном, философском – эти ценности, составляющие стержневую основу нашего развития, давно уже стали частью общекавказского духовного феномена. И как бы часто мы не повторяли слова о генетическом родстве, глубоких корнях единства двух народов, выжить, выстоять и сохранить самобытность в условиях глобализации и ожесточенного геополитического противоборства больших государств, мы можем только в тесном и плодотворном взаимодействии, - подчеркнул, открывая вечер, поэт, публицист, советник Президента РА Владимир Зантария. – Уверен, что этот вечер станет добрым предвестием возрождения и непрерывности великих традиций, идущих из глубины веков. Хочу вернуться мыслями в то трагическое и, вместе с тем, героическое время, когда по зову крови истинные сыны Кавказа направлялись в Абхазию, чтобы не дать врагам растоптать нашу государственность. И вспомнить доблестных братьев-адыгов, среди которых был незабвенный Нургали Кануков, родной брат Зарины, который погиб на легендарной горе Мамзышха».

«Мы с Зариной родственные души, две сестры, которые потеряли на войне своих братьев, - отметила в приветственном слове и. о. министра культуры и охраны историко-культурного наследия РА Эльвира Арсалия. – Я рада, что голос Зарины, особый женский голос кавказской поэзии, звучит в Абхазии. Культурные мосты между народами – это всегда несколько человеческих инициатив. У нас впереди много интересных творческих планов».

Представители творческой интеллигенции из Кабардино-Балкарии возложили цветы к мемориальному комплексу Парка Славы.

На вечере прозвучали стихи и драматургические произведения поэтессы Зарины Кануковой, а также музыка и танцы в исполнении абхазских артистов.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры