Лента новостей

Популярное

Состоялся 31-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

1579
15:55, 19 Марта 2015
Состоялся 31-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье
Из-за крайне неконструктивного поведения грузинской делегации работу в нормальном и заранее обговоренном сторонами режиме завершить не удалось.

Сухум. 19 марта. Апсныпресс. 17-18 марта в Женевском Международном центре конференций состоялся 31-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Работа традиционно велась в двух группах – по безопасности и по гуманитарным вопросам.

Работа группы по безопасности была посвящена обсуждению вопросов неприменения силы, обеспечения гуманитарных прав жителей Абхазии и Южной Осетии, снятию барьеров к их международному общению, иных аспектов, связанных с достижением прочных условий мира и стабильности в регионе Южного Кавказа.

В группе по гуманитарным вопросам следует отметить положительную динамику в работе над архивными материалами и технической документацией. Стороны договорились и в дальнейшем продолжить работу по данным вопросам на полях Женевских дискуссий.

К сожалению, из-за крайне неконструктивного поведения грузинской делегации работу обеих групп в нормальном и заранее обговоренном сторонами режиме завершить не удалось.

Проведение следующего раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намечено на 30 июня - 1 июля.

МИД РА

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры