Лента новостей

Популярное

Состоялось заседание Совета при Президенте РА по развитию малого и среднего предпринимательства в Абхазии.

924
15:36, 29 Октября 2010
Состоялось заседание Совета при Президенте РА по развитию малого и среднего предпринимательства в Абхазии.

В четверг, 28 октября в Кабинете Министров состоялось заседание Совета при Президенте РА по развитию малого и среднего предпринимательства в Абхазии. 

 

В работе Совета участвовали премьер-министр Сергей Шамба, вице-премьер  Даур Тарба (председатель Совета), Председатель Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Абхазии Леонид Осия, председатель парламентского комитета по социальной
политике, семье, здравоохранению Беслан Джопуа, Зампредседателя Национального банка РА Эмма Тания, начальник Управления госстатистики РА Зоя Авидзба, председатель Ассоциации женщин предпринимателей Юлия Гумба, управляющий Сбербанка Абхазии Тимур Бганба, экономисты Илья Гамисония, Андрей Куликов, замминистра экономики Ираклий Черкезия, член правления Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Джемал Эшба.

 

Председатель Совета вице-премьер Даур Тарба отметил, что в преддверии поступления очередного транша российской финансовой помощи необходимо провести тщательный анализ состояния дел в республике в сфере малого и среднего бизнеса по отраслям и определить форму контроля за расходованием средств.

 

Премьер-министр Сергей Шамба подчеркнул, что государство  заинтересовано в поддержке развития малого и среднего бизнеса, будет подготовлена специальная программа.

 

«В первую очередь нужно создать условия для получения кредита, без этого ничего не получится. Необходимо, чтобы были реальные экономические проекты, чтобы деньги опять не уходили «в песок», как это иногда у нас бывало», - подчеркнул Сергей Шамба, обращаясь к членам Совета при Президенте РА по развитию малого и среднего предпринимательства в Абхазии. По мнению Шамба для определения приоритетных направлений и предпринимательских проектов нужен коллегиальный подход.

 

Тарба сообщил, что Национальный банк РА уже представил в Кабинет министров  свои предложения по поводу условий и схемы выдачи кредитов на поддержку местного  предпринимательства. Вице-премьер считает, что без принятия нового закона о предпринимательстве  обсуждать условия предоставления кредитов не имеет смысла. Советом будет также подготовлена информация по зарубежному опыту развития предпринимательства.

 

Всем членам совета были представлен также новый проект закона «О государственной поддержке малого и среднего предпринимательства РА», предложения и замечания должны быть представлены до 20 ноября.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры