Лента новостей

Популярное

Состоялось заседание очередной сессии Народного Собрания - Парламента РА

1132
16:37, 13 Февраля 2015
Состоялось заседание очередной сессии Народного Собрания -  Парламента РА
Состоялось заседание очередной сессии Парламента РА под руководством спикера парламента РА Валерия Бганба.

Председатель Комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Георгий Агрба представил на рассмотрение парламентариям целый ряд законодательных инициатив.

Часть вопросов касалась повышения самостоятельности и независимости властных структур. Так, например, законопроект «О внесении изменений в Закон РА «О Контрольной Палате РА», который предусматривает изменение порядка назначения на должность и освобождения от должности Председателя КП и его заместителя, по словам Георгия Агрба, направлен на то, чтобы «сделать КП независимой от исполнительной власти». Документ был принят сразу во втором и третьем окончательном чтениях. Другой законопроект «О внесении изменений в Закон «Об управлении в административно-территориальных единицах РА» предлагает местным Собраниям решать вопросы организационно-технического обеспечения и штатного расписания самостоятельно. Его приняли в первом чтении.

Еще одна часть вопросов повестки дня сессии Парламента касалась финансовых составляющих органов управления. Так, парламентарии утвердили смету расходов на содержание Национального Банка РА. По словам председателя Нацбанка Абхазии Беслана Барателия, общая сумма сметы составила 142 млн. рублей. Кроме того, проект Закона «Об изменениях в Закон «Об основах налоговой системы РА» предусмотрел повышение налоговых ставок штрафных санкций за задержку банками перечислений налоговых платежей в фонды республики с 0,3% до 3%. Как отметил Георгий Агрба, сегодня складывается ситуация, когда банкам выгоднее заплатить штраф и продолжать задерживать средства, используя их в собственных целях. Законопроект повысит дисциплину банковской работы.

Два законопроекта в бюджетной сфере – об изменениях в законы «Об основах бюджетного устройства» и «О бюджетной классификации» - по словам министра финансов РА Амры Кварандзия, призваны помочь «внедрению в республике казначейской системы, сделать финансовые потоки более прозрачными и управляемыми».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры