Лента новостей

Популярное

Состоялось первое расширенное заседание комиссии по обеспечению законности при решении имущественных прав граждан России в Абхазии.

957
17:09, 28 Октября 2010
Состоялось первое расширенное заседание комиссии по обеспечению законности при решении имущественных прав граждан России в Абхазии.

Под председательством президента Абхазии Сергея Багапш состоялось первое расширенное заседание комиссии по обеспечению законности при решении имущественных прав граждан России в Абхазии.

В работе заседания приняли участие с абхазской стороны – вице- президента Александр Анкваб, председатель верховного Суда Роман Мушба, Генеральный прокурор Сафарбей Миканба, министры юстиции, иностранных дел Людмила Ходжашвили и Максим Гвинджия, депутат парламента Павел Лещук, мэр Сухума Алиас Лабахуа, руководитель Администрации президента Григорий Еник, заведующий отделом права и экономики Администрации президента Александр Адлейба.

С российской стороны в работе заседания принимали участие – Посол России в Абхазии Семен Григорьев, советник посольства Владимир Малышев, старший прокурор отдела Генпрокуратуры РФ Екатерина Артамонова, прокурор Генпрокуратуры РФ Юоия Малышева, зам.начальника Управления паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС РФ Константин Леднев.

Президент Сергей Багапш с отметил, что «имущественные проблемы - это беда не только Абхазии, но и многих республик поствоенного периода, но это не освобождает нас от законности и от необходимости приводить все в порядок».

«Мы должны выработать методику нашей дальнейшей работы, выявлять имеющиеся нарушения, и решать проблемы», - сказал Багапш.

Президент отметил, что в российской прессе оказывается большое давление на Абхазию в связи с имущественными проблемами. Однако, по его словам, «это не будет способствовать решению проблем». «Мы ответим на все эти статьи в таком же тоне, чтобы не было обидно никому. Если мы хотим решать проблемы, давайте решать их, а не переходить к сведению счетов: кто виноват, а кто нет. Во всех горячих точках мира одна и та же проблема. Я за то, чтобы был конструктив. Есть проблема, надо решать, а провокационными статьями проблему не решить», - заявил президента.

Далее встреча продолжилась без участия журналистов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры