Лента новостей

Популярное

Состоялось очередное заседание сессии парламента

1035
16:06, 26 Октября 2010
Состоялось очередное заседание сессии парламента

Депутаты парламента рассмотрели 25 вопросов на очередном заседании сессии Народного Собрания.

В первом чтении приняты законопроекты «О саморегулируемых организациях», «О внесении изменений в закон РА «О статусе депутата Народного Собрания - Парламента РА», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты», «О внесении изменений в Кодекс РА об административных правонарушениях», «О внесении изменений в Закон «О государственной пошлине».

Парламентарии внесли изменения и приняли во втором чтении законопроекты «О государственных наградах и почетных званиях Республики Абхазия», «О внесении изменений в Кодекс РА об административных правонарушениях», «О внесении изменений в Закон «О статусе судей в РА».

В третьем и окончательном чтении принят Конституционный закон «О внесении изменений в Конституционный закон РА «О судоустройстве».

Кроме того, парламентарии внесли изменения в законопроект «О внесении изменения в Закон «О персональных пенсиях в РА» и приняли его в первом чтении. В соответствии с документом, персональная пенсия установлена в сумме 7.000 рублей в месяц.

«В соответствии с законопроектом, повышение размера пенсии коснется 120 человек», - сказал Дмитрий Шамба, представивший документ. По его словам, президент представил на рассмотрение Парламента этот документ для реализации государственной политики в области социальной поддержки и улучшения материального положения граждан - персональных пенсионеров -инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. первой группы, получивших тяжелейшие ранения, увечья при защите Родины в мирное время.

Депутаты парламента внесли изменения в закон «О повышении размера пенсии отдельным категориям пенсионеров в РА».

Так, с первого ноября текущего года, пенсионеры, имеющие звание «Герой Абхазии» будут получать по 5500 рублей в месяц; награжденные орденом Леона - 5000 рублей; награжденные медалью «За отвагу» - 4500 рублей. Инвалиды Отечественной войны народа Абхазии первой группы будут получать по 7000 рублей в месяц; второй группы - 5500 рублей; третьей группы - 4500 рублей.

3500 рублей в месяц получат семьи погибших в Отечественной войне народа Абхазии (на каждого нетрудоспособного члена семьи). Представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба уточнил, что это уже третье увеличение размера пенсии за 2010год.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры