Лента новостей

Популярное

Состоялось очередное заседание сессии Народного Собрания – Парламента РА.

757
18:58, 12 Июня 2013

Сегодня состоялось очередное заседание сессии Народного Собрания – Парламента РА. Парламентарии рассмотрели порядка 15 вопросов повестки дня.

 Законопроекты «О (несостоятельности) банкротстве», «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» приняты во втором чтении с уточнением, что они будут дорабатываться и приниматься в четырех чтениях.

 Законопроект «О саморегулируемых организациях», принятый раннее в первом чтении, не прошел второе чтение. Депутаты после долгого обсуждения сочли его «бесперспективным для Абхазии и преждевременным».

 В первом чтении принят законопроект «Об увековечении памяти Первого Президента Республики Абхазия В. Г. Ардзинба». «Целями настоящего закона являются: увековечение памяти основателя современного абхазского государства – Республики Абхазия Владислава Григорьевича Ардзинба; сохранение и пропаганда его политического и научного наследия, страниц истории Абхазии, связанных с национально-освободительным движением и Отечественной войной народа Абхазии 1992-1993 гг.; создание правовых основ для патриотического воспитания подрастающего поколения, являющегося залогом сохранения и развития государственности Республики Абхазия», - говорится в преамбуле закона.

 Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О праздничных и памятных днях в Республике Абхазия» парламентарии решили отложить, так как в проекте четко не прописано, что день медицинского работника, который предложено отмечать каждое третье воскресенье июня, будет считаться праздничным или профессиональным днем. 

 Во втором чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О государственных наградах и почётных званиях Республики Абхазия»: в перечень заслуженных работников добавлены – заслуженный медицинский работник, заслуженный строитель и заслуженный лесовод.

 Девять депутатов проголосовали «за», девять «против», и трое «воздержались» при рассмотрении постановления «О дополнении состава рабочей группы Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия по работе над поправками к Конституции Республики Абхазия». Депутат Рауль Хаджимба предлагал коллегам ввести в рабочую группу по работе над поправками к Конституции юриста Анри Джергения.

 Депутаты приняли постановления о «О создании рабочей группы Народного Собрания– Парламента Республики Абхазия по подготовке проекта закона РА «О воинской  обязанности и военной службе» ко второму чтению, и «Об оплате членам рабочей группы  в связи с подготовкой  проекта Закона Республики Абхазия «О мерах по социальной защите инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. и лиц приравненных к ним».

 По предложению председателя комитета по экономической политике, реформам и инновациям Гурама Барганджия, депутаты рассмотрели и приняли в третьем окончательном чтении законопроект «О промышленной безопасности».  Также депутатов проинформировали, что по просьбе Гурама Баргаджия он переведен в комитет по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам из комитета по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры