Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1301

Популярное

Состоялась встреча президента Сергея Багапша с губернатором саратовской области Павлом Ипатовым.

1296
16:29, 24 Сентября 2010
Состоялась встреча президента Сергея Багапша с губернатором саратовской области Павлом Ипатовым.

В Сухуме сегодня состоялась встреча президента Сергея Багапша с Губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым.

Приветствуя губернатора, Сергей Багапш отметил, что Абхазию с Саратовом связывает многое. «Подписание Соглашения между правительством Саратовской области и правительством Республики Абхазия о сотрудничестве является дополнительным стимулом для дальнейших связей и с регионами РФ, и с Россией, как с державой», - сказал президент.

По его словам, «все, что сегодня делается в Абхазии, во многом благодаря помощи России и субъектов Российской Федерации».

В свою очередь Павел Ипатов отметил, что «сегодня Республика Абхазия переживает подъем, и, несмотря на то, что не все проблемы еще решены, основной вектор развития уже определен».

«Я считаю, что субъекты Российской Федерации должны поддерживать политику государства и наполнять конкретным содержанием те договоренности, которые достигнуты на официальном уровне», - сказал Ипатов. При этом он отметил, что Саратовская область дружила с Абхазией и поддерживала ее задолго до признания независимости наравне с Краснодарским краем и кавказскими республиками.

«Сам Бог велел нам дружить, тем более, что у нас очень много точек соприкосновения, - отметил губернатор. - Мы индустриально-аграрная область, и думаю, могли бы сотрудничать по ряду направлений, и в первую очередь по сельскому хозяйству. Я считаю, что Абхазия вполне может развивать сельское хозяйство, у вас хорошие перспективы в туризме».

Выразив согласие с губернатором, президент Сергей Багапш отметил, что аграрный сектор требует серьезных инвестиций и бизнеса, и государства. «Сегодня у нас есть возможность финансировать аграрный сектор. В Абхазии экономически выгодные культуры - киви, цитрусы. Мы можем развивать птицеводство и животноводство. У Саратовской области есть большой опыт, и мы готовы его изучать», - сказал президент.

Сергей Багапш и Павел Ипатов обменялись подарками.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры