Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 312

Популярное

Состоялась встреча президента Абхазии с Верховным комиссаром ОБСЕ

795
19:11, 16 Июля 2012
Состоялась встреча президента Абхазии с Верховным комиссаром ОБСЕ

Сегодня президент Александр Анкваб принял Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека.

Воллебек рассказал Александру Анквабу, что у него были интересные встречи с секретарем Совета безопасности, министром иностранных дел и другими официальными лицами Абхазии.

Подчеркнув свой нейтральный статус, Кнут Воллебек отметил, что он все-таки надеется на то, что есть вещи, над которыми можно работать совместно.

«Я все еще надеюсь, что есть определенные вещи, которые можем делать вместе. Чувствую открытость к совместному сотрудничеству», - сказал Верховный комиссар.

Он отметил, что его интересует вопрос обучения жителей Галского района абхазскому и грузинскому языку. При этом он отметил, что интерес к изучению абхазского языка у жителей района есть.

Президент заметил, что в Абхазии не существует проблем с изучением языков.

«Почти все сегодняшние проблемы Абхазии связаны с войной, развязанной Грузией. Нам нужна помощь в возмещении ущерба, нанесенного войной. Все остальное мы решим сами», - сказал президент.

При этом он отметил, что за последние семь лет общения с представителями международных организаций складывается впечатление, что ни у кого из них нет серьезных полномочий, и они зависят от интересов грузинской стороны.

Верховный комиссар интересовался мнением президента о женевских дискуссиях.

Александр Анкваб назвал процесс «вялотекущим».

Президент отметил, что он внимательно читает все доклады Верховного комиссара, и в них отражено, что ситуация в Абхазии, в том числе и в Галском районе, меняется в лучшую сторону.

«Мы не ставим целью, чтобы нас хвалили представители

международных организаций. Для нас важно, чтобы нас хвалило население», - сказал президент.

Кнут Воллебек отметил, что по результатам визита в Абхазию он напишет отчет, с которым ознакомит президента Абхазии. Этот отчет будет направлен в офис председателя ОБСЕ в Дублин.

По завершении встречи Кнут Воллебек прокомментировал состоявшиеся встречи с руководством страны, - сообщает Управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры