Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 871

Популярное

Состоялась рабочая встреча Президента с Генеральным прокурором

824
18:12, 12 Сентября 2013

Сегодня генеральный прокурор Абхазии Сафарбей Миканба доложил главе государства о ходе расследования межведомственной оперативно-следственной группой уголовного дела по факту убийства 9 сентября в Сухуме первого секретаря посольства РФ в Абхазии, вице-консула Дмитрия  Вишернёва.

Сафарбей Миканба сообщил, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Абхазии и Протоколом о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой РА   и Следственным комитетом РФ  от 2 октября 2008 г.,  Генеральной прокуратурой Абхазии в управление международно-правового сотрудничества Следственного комитета России направлено международное поручение на проведение следственных и процессуальных действий на территории РФ, в том числе судебных экспертиз в российских федеральных экспертных учреждениях по изъятым предметам и следам преступления.

По словам генпрокурора Абхазии, исполнение запроса поручено Главному следственному управлению Следственного комитета РФ по Северокавказскому федеральному округу.

Сафарбей Миканба доложил Президенту об официальном уведомлении Российской стороны о готовности Генпрокуратуры Абхазии к сотрудничеству со следственными органами Российской Федерации в вопросах оказания помощи в проведении следственных и процессуальных мероприятий, в том числе с участием следователей СК России, на территории Республики Абхазия, в соответствии с национальным законодательством.

Александр Анкваб указал на необходимость тесного оперативного взаимодействия с российскими коллегами в целях скорейшего раскрытия преступления.

Об этом Апсныпресс сообщил Официальный представитель Президента РА Кристиан Бжания.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры