Лента новостей

Популярное

Состоялась 31-я встреча в рамках пятистороннего механизма по предотвращению и реагированию на инциденты

464
23:16, 26 Октября 2011

Сегодня в г. Гал состоялась 31 встреча в рамках Пятистороннего механизма по предотвращению и реагированию на инциденты.

Встреча началась с обсуждения вопросов, поднимавшихся на предыдущих встречах, - сообщили Апсныпресс в МИД Абхазии.

Абхазская сторона вновь подняла вопросы о содержащихся в грузинских тюрьмах жителях Галского района Тимура Хасая и Мераба Колбая.

Ранее абхазская сторона обращалась к Мониторинговой Миссии ЕС с просьбой посетить Колбая в тюрьме.

Представители Мониторинговой миссии сообщили на сегодняшней встрече, что 20 октября посетили Мераба Колбая в Глданской тюрьме в Тбилиси.

Глава Мониторинговой Миссии Европейского Союза в Грузии Анджей Тышкевич сообщил, что срок апелляции по делу Колбая продлен до 27 октября, в связи с чем они не могут в настоящее время предоставить детальную информацию. Однако глава Мониторинговой Миссии подчеркнул, что Колбая находится в хорошем физическом и психологическом состоянии, и не выразил жалоб на условия содержания в тюрьме. Кроме того, Колбая в тюрьме регулярно посещают представители МККК, - сказал г-н Тышкевич.

Абхазская сторона в очередной раз инициировала подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве в области задержания и выдачи преступников, подчеркнув при этом, что неоднократно абхазская сторона в одностороннем порядке без предварительных условий выдавала грузинской задержанных на территории Абхазии преступников, совершивших правонарушения на территории Грузии. Абхазские участники пятисторонней встречи отметили, что акты доброй воли не могут быть односторонними.

Представители абхазской стороны вновь заявили, что власти Абхазии будут защищать интересы своих граждан вне зависимости от того, на территории какого государства они находятся. Абхазская сторона обратилась к Мониторинговой Миссии ЕС с вопросом о доступе к Тимуру Хасая и заявила, что не снимет данный вопрос с повестки пятисторонних встреч.

В ходе встречи стороны также обсудили технические проблемы функционирования горячей линии связи и предложили способы улучшения ее работы. В целом встреча носила рабочий, конструктивный характер. Следующая встреча МПРИ назначена на 30 ноября, - сообщает МИД Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры