Лента новостей

Популярное

Сообщение Пресс-службы Президента Республики Абхазия

1023
17:10, 16 Ноября 2014

 

Обращаясь к членам Совета Безопасности, в частности, к руководителям правоохранительных органов, президент заявил:

«Совершенное вчера преступление в отношении представителя руководства страны требует самого жёсткого реагирования в строгом соответствии с законом.

Расследование этого дела беру под личный контроль.

Этот вопиющий факт является симптоматичным. В обществе существуют люди и группы, которые нагло и демонстративно пренебрегают законом. Власть долгие годы не реагирует на эти тенденции, что поощряет беспредел и преступность. Это реальная угроза нашей государственности.

Заявляю, что мы положим этому конец.

Правоохранительные органы – это не декорация. Они должны показать свою силу. Если кто-то неспособен выполнять поставленные перед ним задачи, пусть прощается с работой.

Требую от вас незамедлительно использовать все силы и средства для наведения порядка. Не потерплю, чтобы преступники навязывали обществу свой образ жизни.

Нужно всех поставить в рамки закона. Закон превыше всего, и других «смотрящих», кроме закона, в нашей стране не будет. Четко это заявляю.

В самое ближайшее время люди должны понять и почувствовать, что в стране действуют милиция, прокуратура, другие правоохранительные структуры, и что они бескомпромиссно борются с преступностью, стоят на страже закона и порядка.

Никакой коллективной безответственности мы больше не потерпим. Каждый из вас несет персональную ответственность за свой участок работы. Прошу иметь это в виду».

По итогам заседания Совета Безопасности были даны соответствующие поручения руководителям правоохранительных органов. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры