Лента новостей

Популярное

Сообщение Генеральной прокуратуры Республики Абхазия

1304
13:25, 11 Ноября 2014

В связи с публикацией в газете «Нужная» от 07.11.2014 статьи под заголовком «Молчание экологического прокурора» пресс-служба  Генеральной  прокуратуры Республики Абхазия заявляет:

Экологической прокуратурой Республики Абхазия на момент поступления в органы прокуратуры 12.09.2014 обращения Главы Гагрского районного Собрания, в соответствии со своим планом работы, проводилась прокурорская проверка соблюдения законодательства санитарно- эпидемиологическими службами Гагрского и Гудаутского районов.

Проверкой на территории  Гагрского района выявлены грубые нарушения санитарных правил содержания территории населенных мест, выразившиеся в ненадлежащем пользовании мусорным полигоном,  сжигании твердых бытовых отходов, отсутствием ограждения мусорного полигона, что противоречит санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим правилам.

По результатам проверки экологической прокуратурой внесено представление в Администрацию Гагрского района с предложением иметь суждение организационного характера в отношении должностных лиц соответствующих служб на предмет целесообразности пребывания последних в занимаемых должностях. Кроме того, предостережен о недопустимости нарушения закона начальник Управления городского хозяйства Администрации района В.Н. Барциц. В отношении директора МУП «Комбинат по благоустройству г. Гагра» А. М. Шулумба возбуждено дело об административном правонарушении.

Вместе с тем, в связи с несоблюдением руководством экологической прокуратуры требований Закона РА «Об обращении граждан», а также ведомственных нормативных актов, обязывающих информировать автора обращения о ходе и результатах проверки, назначена служебная проверка, по выводам которой будет принято соответствующее решение в отношении должностных лиц органов прокуратуры.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры