Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1310

Популярное

Сообщение Генеральной прокуратуры Республики Абхазия

1270
10:00, 30 Октября 2014

29.10.2014 следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия возбуждены уголовные дела по фактам незаконной предпринимательской деятельности, связанной с извлечением дохода в особо крупном размере в отношении индивидуальных предпринимателей Дмитрия Матуа, Инала Барганджия и Артура Терекяна, которые в нарушении Постановления кабинета министров Республики Абхазия «О лицензировании отдельных видов деятельности на территории Республики Абхазия» осуществляли предпринимательскую  деятельность в строительной сфере.

Указанные физические лица  продолжительное время в соответствии с контрактами, заключенными с ООО «Южная строительная компания» осуществляли строительные работы на следующих объектах: жилого дома №73 по ул. Басария в г. Сухум; Сухумского городского стадиона; храма святого апостола Симона Канонита в г. Н. Афон; жилого дома №9 по ул. Ардзинба  в г. Н. Афон; жилого дома №1 по ул. Арсаул в с.Приморское Гудаутского района; Гудаутской районной больницы; прокуратуры Гагрского района; детского дошкольного учреждения по ул. Гагарина в г. Гудаута; средней школы в г. Н. Афон; детского дошкольного учреждения по ул. Лакербая в г. Гудаута.

На выполнение вышеуказанных работ ООО «Южная строительная компания» получила из бюджета республики 950 549 179 рублей, выделенных по Комплексному плану содействия  социально-экономическому развитию Абхазии, которые впоследствии перечислила индивидуальным предпринимателям: Дмитрию Матуа, Иналу Барганджия и Артуру Терекяну.

В рамках производства предварительного следствия органом расследования будут проведены документальные проверки, а также проверки хозяйственных операций в целях выявления возможных фактов хищения.

Об этом сообщил агентству Старший помощник Генерального прокурора по связям со СМИ и общественностью  Р. Сангулия.  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры