Лента новостей

Популярное

Сольный концерт Луки Гаделия пройдет в Пицундском храме

2309
11:07, 10 Января 2016
Сольный концерт Луки Гаделия пройдет в Пицундском храме
Сольный концерт органиста Луки Гаделия завершит серию рождественских концертов в Пицундском храме.

Сухум. 10 января. Апсныпресс. Ирэна Джопуа. Сегодня в Государственном концертном зале Пицундского храма состоится концерт органной музыки солиста Абхазской филармонии, лауреата международных конкурсов Луки Гаделия. По словам музыканта, слушателей ждет разнообразная праздничная программа.

«Естественно, мы не смогли обойти стороной произведения Иоганна Себастьяна Баха. Этот композитор очень много писал для органа и без него не обходится ни одно мое выступление. Также прозвучат транскрипции популярных произведений. Программа разнообразная, в ней будут представлены разные жанры», – рассказал Гаделия.

Рождественские концерты уже стали традиционными в Пицундском храме, ведь, как отметил Гаделия, орган связан и ассоциируется с этим праздником. Поэтому, несмотря на некоторые неудобства организации зимних концертов в Пицундском храме, они проводятся в полном объеме.

«Пицундский храм – памятник архитектуры, поэтому в нем не предусмотрены отопительные приборы и зимой там немного холодно, но мы отрабатываем полноценные концерты. Зрителям приходится сидеть в верхней одежде, но это никого не останавливает. Все проходит хорошо», – сказал музыкант.

Концерт состоится в Государственном концертном зале Пицундского храма в 15:00.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры