Лента новостей

Популярное

Сократ Джинджолия: «Война и последовавший за ней процесс политического урегулирования – то, с чего началось становление абхазской дипломатии».

2238
14:18, 17 Мая 2013
Сократ Джинджолия:  «Война и последовавший за ней процесс политического урегулирования – то, с чего началось становление абхазской дипломатии».

Директор абхазского филиала Института Евразийских исследований Сократ Джинджолия поздравил сотрудников МИД Абхазии с 20-летним юбилеем,  пожелал им больших успехов на благо своей страны.

Сократ Рачевич Джинджолия - второй министр иностранных дел РА, возглавлявший внешнеполитическое ведомство в 1993 - 1994 гг.

«Мы хорошо помним, как и в каких условиях 20 лет назад создавалось министерство иностранных дел. Да и министерством его назвать было сложно, ни по структуре, ни по количеству работавших в нем людей. И образованных дипломатов, как известно, тогда у нас не было», - отметил Сократ Джинджолия.

Он подчеркнул, что «война и последовавший за ней процесс политического урегулирования – то, с чего собственно по настоящему и началось становление абхазской дипломатии».

«20 минувших после войны лет, события вокруг Абхазии и внутри страны, трудные годы выживания в условиях экономической блокады и политической изоляции, научили нас многому. Мы до конца познали меру подлости, предательства, фашистской сущности тех, с кем бок о бок прожили не один десяток лет, мы познали цену братской поддержки и помощи в решающий для нашего народа период истории, когда угроза физического исчезновения не была вымыслом», - сказал Джинджолия. Он отметил, что Абхазия в полной мере ощутила поддержку России, взявшей на себя ответственность за судьбу Абхазии, оказывающей помощь во всестороннем становлении государственности.

Джинджолия подчеркнул, что двадцать лет вместе с другими структурами молодого государства становилась, профессионально крепла, набиралась опыта и уверенности дипломатическая служба Абхазии.

Директор абхазского филиала Института Евразийских исследований  считает, что с  признанием Россией государственной независимости Абхазии появились новые возможности, в том числе и в вопросе подготовки кадров. Преподаватели Московского института международных отношений обучают молодежь республики не только в стенах прославленного вуза, но и помогают  Абхазскому госуниверситету готовить молодых дипломатов. Рядом с абхазскими дипломатами находятся их российские коллеги, всегда готовые поделиться своим опытом.

«Мы живем в реальном мире, где действуют определенные законы и должны понимать, что не имеем права на ошибку. Уверен, что наше внешнеполитическое ведомство и впредь будет достойно защищать интересы страны на международной арене», - добавил Джинджолия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры