Лента новостей

Популярное

Собрано почти 70 тысяч подписей в поддержку восстановления независимой православной церкви Абхазии

1081
15:29, 29 Мая 2013

Сбор подписей граждан Абхазии в поддержку воссоздания независимой православной церкви  принял широкий размах. В нем приняло участие до  70 тысяч человек, 97% из которых однозначно выступает за воссоздание независимой православной церкви в Абхазии.

В целях наиболее полного информирования  создается специальный Интернет-сайт «Абхазский церковный собор». На нем будут публиковаться основные материалы, связанные с акцией по сбору подписей,  в том числе и заполненные опросные листы, - сообщает инициативная группа по сбору подписей.

***

 

З А Я В Л Е Н И Е

Инициативной группы по сбору подписей граждан Абхазии

о правовом статусе православной церкви в республике

 

Мероприятие по сбору подписей граждан в поддержку воссоздания независимой православной церкви в Абхазии приняло широкий размах. Число принявших в нем участие уже приблизилось к 70 тысяч. Сбор подписей продолжается.

Это дает основание говорить о беспрецедентном событии в политической истории Абхазии новейшего времени. Несмотря на те трудности, которые все еще приходится испытывать  нашим гражданам, народ республики проявил  единодушие в церковном вопросе. Наш народ вновь продемонстрировал, что общие судьбоносные интересы ему дороже, чем групповые. Угроза, нависшая над нашей страной в связи с церковным кризисом, оказалась фактором, объединившим еще раз различные социальные слои, партии и движения, народ и власть в единую силу. Об этом свидетельствуют полученные результаты: более 97% из числа опрошенных выступает за воссоздание независимой православной церкви в Абхазии. Народ Абхазии, в том числе и церковный, как видно, вновь подтвердил свою духовную ориентацию, которой он следует.

К сожалению, не обошлось и без случаев, когда в ходе опроса отдельные предприниматели, даже чиновники, руководствовались не интересами общества и государства, а личными или групповыми. А некоторые наши священники, ратующие на словах за независимость абхазской церкви, на деле же пытались сорвать опрос. Нетрудно понять, на чью мельницу они льют воду. В ходе опроса высветились и   старавшиеся не замечать нарастающее сегодня церковное движение в Абхазии.

Чтобы полнее информировать общественность о ходе церковного движения, создается специальный Интернет-сайт «Абхазский церковный собор». На нем будут публиковаться основные материалы, связанные с движением, в том числе и заполненные опросные листы. Через сайт можно будет узнать, кто участвовал в этом движении, а кто – нет.

В настоящее время анализируются предварительные результаты опроса, которые будут предложены для обсуждения участникам расширенного «круглого стола». На нем будут обсуждаться также организационные вопросы по подготовке и проведению всеабхазского собрания (собора) церковного народа. Провести «круглый  стол»  планируется в первой половине июня в г. Сухуме.

27 мая 2013 года, г. Сухум.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры