Лента новостей

Смерть Сергея Багапша – это большая утрата для российско-абхазских отношений, - посол России в абхазии

3812
22:36, 30 Мая 2011
Смерть Сергея Багапша – это большая утрата для российско-абхазских отношений, - посол России в абхазии

Посол России в Абхазии Семен Григорьев уверен, что российско-абхазские отношения не ожидают никакие катаклизмы. Об этом он сказал в интервью журналистам в международном аэропорту «Сухум» им. В.Ардзинба.

Дипломат подчеркнул, что эти отношения имеют достаточно глубокие корни и получили за последние годы очень хорошую базу для развития. «Я абсолютно уверен в том, что абхазский народ и Абхазия с честью и достоинством, спокойно, мудро и выдержанно переживут эту потерю, и предстоящий период политических изменений, которые неизбежны с уходом главы государства. А наши отношения - России и Абхазии - будут развиваться также прочно и уверенно, как они развиваюсь последние годы», - сказал посол.

Посол назвал «огромной потерей для этой земли и ее народа смерть Сергея Багапш». По его словам, он был большой друг России, и вся его жизнь была связана с российским народом. «Он сделал все возможное для того, чтобы традиционная российско-абхазская дружба крепла. Это большая утрата для российско-абхазских отношений, и в первую очередь, для Абхазии, - сказал Григорьев.

Семен Григорьев охарактеризовал президента Абхазии как «великого политика». «Как ни банально звучит, но нужно большое время, чтоб посмотреть с высоты лет на эту фигуру. Помимо всего прочего это был большой, красивый, мощный и добрый человек. Мне лично, имевшему счастье быть его другом, очень хотелось, чтобы при нем наступила полоса большего международного признания Абхазии и чтобы именно Сергей Васильевич представлял ее на международной арене, но, к сожалению этого не случилось», - заметил он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: Смотрите инструмент для мастики кондитерской тут http://silikonmold.ru/konditerskie-instrumenty-1/.