Лента новостей

Популярное

Следующее заседание межправительственной комиссии планируется в марте 2011 года в одном из регионов России

1132
19:45, 15 Октября 2010
Следующее заседание межправительственной комиссии планируется в марте 2011 года в одном из регионов России

Проведение следующего заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РА и РФ планируется во второй декаде марта 2011 года в одном из регионов России. Об этом сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин сегодня в Сухуме на совместной пресс-конференции с главой правительства Сергеем Шамба.

Первое заседание МПК состоялось в марте 2010 г. в Москве.

«Мы предлагаем абхазской стороне рассмотреть возможность проведения заседания Комиссии в одном из регионов России, для того чтобы сделать акцент на межрегиональное сотрудничество между Абхазией и российскими регионами, потому что такая потребность у них есть», - подчеркнул В. Басаргин.

Глава минрегионразвития считает, что форма проведения заседания МПК в увязке с Абхазским деловым форумом станет традицией и практикой. «Абхазский деловой Форум уже набирает вес и привлекает крупные компании, предпринимателей из разных регионов России и эту традицию надо поддержать», - считает Басаргин.

Премьер-министр Абхазии Сергей Шамба также считает, что вопросы Межправительственной комиссии и Абхазского делового форума тесно взаимосвязаны. «Главная задача межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РА - создание благоприятного инвестиционного климата, такая же задача перед Деловым форумом, потому логично проводить их параллельно», - подчеркнул С. Шамба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры