Лента новостей

Популярное

Следственным управлением Генпрокуратуры Абхазии завершено расследование уголовного дела по факту умышленного убийства курсанта Сухумской школы милиции

3380
11:14, 8 Декабря 2014

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту умышленного убийства курсанта Сухумской школы милиции, Гергедава Мераба, тело которого с огнестрельными и ножевым ранениями было обнаружено  19 сентября т. г., в лесном массиве села Цабал Гулрыпшского района.

Заместителем Генерального прокурора Омяни Логуа, 04.12.2014 утверждено обвинительное заключение по данному делу, по которому в совершении умышленного убийства из мести по предварительному сговору, обвиняются курсант Сухумской школы милиции Калайджян Гарегин и солдат срочной службы Государственной службы охраны Торосян Тигран.

Действия Г. Калайджяна и Т. Торосяна квалифицированы по пункту «ж» части 2 статьи 99 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Абхазия, санкция которой предусматривает наказание от 8 до 15 лет, либо пожизненное лишение свободы.

По результатам расследования в Министерство внутренних дел внесено представление на применение дисциплинарных мер воздействия в отношении руководства школы милиции, так как в организации работы Сухумской специальной средней школы милиции выявлены недостатки в части соблюдения учащимися  установленных правил поведения, которые органом расследования оценены как причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Абхазия


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры