Лента новостей

Популярное

Следственное управление генпрокуратуры возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц оперативного отдела МВД РА

744
18:05, 10 Января 2012
Следственное  управление генпрокуратуры возбудило уголовное дело в  отношении должностных лиц оперативного отдела МВД РА

Следственное управление Генпрокуратуры возбудило 10 января 2012г. уголовное дело в отношении должностных лиц оперативного отдела МВД РА по результатам проверки заявления Воробьевой Г.Г., поступившего из Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия.

По данным органа расследования неустановленные должностные лица оперативного отдела МВД вымогали взятку в сумме 1,5 млн. рублей у Воробьевой Г.Г. путем SMS-сообщений и телефонных звонков с абонентского номера, закрепленного за Управлением уголовного розыска МВД РА.

Звонившие Воробьевой Г.Г. и ее родственникам лица обещали освободить от уголовной ответственности задержанную по подозрению в совершении преступления, а именно незаконного оборота наркотиков, дочь Воробьевой Г.Г. – Скворцову И.П., уголовное дело по обвинению которой находится в производстве следственного управления МВД РА.

В настоящее время орган расследования во взаимодействии с оперативными службами СГБ РА проводит следственные и оперативные мероприятия по установлению лиц, вымогавших взятку у гр. Воробьевой Г.Г., - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА.

Генеральная прокуратура Республики Абхазия отмечает, что «выявление и документирование дел должностных лиц, использующих свои полномочия против государственной власти и интересов государственной службы, входит в число обязанностей СГБ РА, оперативным сотрудникам которой следует продолжить проведение соответствующих мероприятий в отношении должностных лиц, использующих свои полномочия вопреки интересам службы».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры