Лента новостей

Популярное

Следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное дело по факту, утери 269 бланков паспортов гражданина РА

1289
15:19, 13 Сентября 2011
 Следственное управление  Генпрокуратуры  возбудило   уголовное дело по факту, утери   269 бланков паспортов гражданина РА

Следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное дело по факту, связанному с утерей 269 бланков общегражданских национальных паспортов Республики Абхазия.

«Об этом случае стало известно в рамках расследования уже возбужденных 10 уголовных дел по фактам незаконной выдачи паспортов иностранным гражданам, не являющимся гражданами РА», - сообщили Апсныпресс в пресс-службе Генпрокуратуры.

Согласно Акту о списании пришедших в негодность общегражданских национальных паспортов 8 620 бланков значатся пришедшими в негодность, а 10 - отсутствовавшими при пересчете в коробках.

Согласно же Акту об уничтожении пришедших в негодность общегражданских национальных паспортов РА от 24 мая 2011г. в складском помещении УПВС МВД РА обнаружено 58 467 бланков, из которых пригодны 49 589, пришли в негодность 8 878 бланков.

При сверке с актом от 24 апреля 2009г. выявлено отсутствие в складском помещении 269 бланков (193 бланков - из числа ранее признанных пригодными, 76 - бракованными). Именно из числа этих паспортов были незаконно документированы общегражданскими национальными паспортами 10 иностранных граждан в нарушении Закона РА «О гражданстве Республики Абхазия».

В рамках расследования установлено, что должностные лица Управления ПВС нарушили  требования пункта 49 Инструкции «О порядке выдачи, учета и хранения паспортов гражданина Республики Абхазия», согласно которому «уничтожение недействительных паспортов производится по акту об уничтожении не реже одного раза в месяц комиссиями, назначаемыми приказами начальников органов внутренних дел». В случае обнаружения недействительных паспортов в Управлении ПВС МВД РА, такая комиссия создается приказом министра внутренних дел.

Основные следственные действия проводятся в отношении должностных лиц как Управления Паспортно-визовой службы и его подразделений, так и руководства МВД РА, курирующего в разное время деятельность УПВС.

Уголовное дело возбуждено по трем составам преступлений: по части 2 статьи 295 УК РА – халатность, выразившаяся в ненадлежащем исполнении лицом своих обязанностей, недобросовестном отношении к службе, повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов государства и причинение крупного ущерба; по части 1 статьи 328 – похищение официальных документов, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности; по части 1 статьи 330 – сбыт официального документа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры