Лента новостей

Следственное управление Генпрокуратуры возбудило новое уголовное дело по факту убийства с особой жестокостью девятилетней девочки Вержинэ Сурменелян

712
14:42, 16 Декабря 2013

Следственное управление Генеральной прокуратуры РА возбудило новое уголовное дело по факту убийства с особой жестокостью  девятилетней девочки Вержинэ Сурменелян по двум статьям  126 и 127 Уголовного Кодекса РА «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

2 декабря 2013 года в Сухумском районе в заброшенном доме по улице Эшерской (в тупике за железнодорожным полотном) был  обнаружен труп Вержинэ Сурменелян, 2004 года рождения, ученицы 4-го класса Гумистинской средней школы Сухумского района, проживавшей по улице Гумистинской, 37, в г. Сухум. В 16.50 тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружил ее отец.

По результатам проведенных экспертиз установлено, что незадолго до убийства в отношении девочки совершены насильственные действия сексуального характера, а также изнасилование, сообщили сегодня  АПСНЫПРЕСС в Генпрокуратуре.

Предварительное следствие по делу продолжается,  проводятся интенсивные следственные и оперативные мероприятия по установлению лица, совершившего преступление.

В одном из российских судмедэкспертных учреждений проводится  молекулярно-генетическая  экспертиза биологических следов, обнаруженных при осмотре тела девочки  и найденных на месте происшествия. 

Следственное управление Генпрокуратуры Абхазии призывает общественность,  в частности жителей с. Гумиста Сухумского района  к сотрудничеству  с органами следствия для раскрытия этого чудовищного преступления.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры