Лента новостей

Популярное

Следственное управление Генпрокуратуры направило в Сухумский городской суд ходатайство о заключении под стражу депутата парламента Нодика Квициния

1607
19:15, 22 Ноября 2013

Сегодня, 22 ноября,  следственное  управление Генеральной прокуратуры РА  направило  в Сухумский городской суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата Парламента  Нодика Квициния. Об этом сообщили АПСНЫПРЕСС в пресс-службе Генпрокуратуры РА.

 Квициния Н.Ю. обвиняется в совершении умышленного убийства Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, сопряженного с их похищением, произошедшего 10 сентября .2012 г.. Останки  Клемантовича и  Скаредновой  были извлечены 12 и 13 октября 2013 года из колодца одного из заброшенных домов в селе Адзюбжа Очамчырского района.

 Орган предварительного расследования ходатайство об аресте Квициния  обосновывает тем, что последний обвиняется в совершении особо тяжкого, корыстно-насильственного преступления против жизни двух лиц.

 «Следствие также считает, что Квициния Н.Ю., обладая полномочиями депутата Парламента, находясь на свободе, будет оказывать воздействие на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, может повлиять на ход расследования и иным путем воспрепятствовать своевременному и объективному производству по уголовному делу, в том числе выполнению следственных и процессуальных действий с его непосредственным участием, активному сбору доказательств, который по делу продолжается», - сообщает пресс-служба.

 Одним из аргументов следствия в подтверждение того, что  Квициния Н.Ю. скроется от органов предварительного следствия и суда,  является и то, что он в период с 10 октября по 6 ноября 2013 года, после задержания Р.Н. Хмаила и других подозреваемых, скрывался от правоохранительных органов, неоднократно не являлся в судебное заседание, где рассматривалось представление Генпрокурора РА, о наличии основания его привлечения к уголовной ответственности.

 19 ноября по месту жительства Квициния Н.Ю. по адресу: Сухум, ул.Чанба, 160 был произведен обыск, в ходе которого изъято автотранспортное средство «Mercedes SL500» Coupe, за регистрационным знаком А965РТ, АВН, зарегистрированное на ООО «ЕЛ Петролеум Абхазия», генеральным директором которого являлся Клемантович С.П., находившееся  в месте производства обыска с 31 мая 2013г., а также иные предметы, исследуемые в настоящее время для установления их доказательственного значения.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры