Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1176

Популярное

Схема покушения на президента Абхазии, опубликованная в ИТАР-ТАСС, в разделе "Инфографика", не передает точную картину произошедшего.

1223
14:52, 6 Марта 2012
Схема покушения на президента Абхазии, опубликованная в ИТАР-ТАСС, в разделе "Инфографика", не передает точную картину произошедшего.

22 февраля в ИТАР-ТАСС, в разделе "Инфографика" была опубликована схема покушения на президента Абхазии Александра Анкваба. Позже ее перепечатали некоторые абхазские СМИ.

Как заявляет Управление информации при президенте, «данная схема, и надписи, ее сопровождающие, не передают точную картину произошедшего».

В связи с этим Управление информации напоминает, как происходили события 22 февраля.

Основной удар - взрыв самодельного взрывного устройства - пришелся на бронированную машину президента, в результате чего она получила значительные повреждения.

Начальнику охраны президента Ахре Герия удалось на двигавшейся по инерции машине объехать остановившуюся впереди машину охраны и проехать метров 100 от места взрыва. Третий автомобиль в колонне - автомобиль охраны, получив после взрыва повреждения, остановился. Сидевшие в ней охранники президента открыли огонь. Нападавшие обстреляли эту автомашину из гранатомета и пулемета.

Офицер Государственной службы охраны Ремзик Цугба погиб на месте. Сотрудник охраны Тенгиз Пандария получил несовместимые с жизнью тяжелые ранения. Еще один охранник – Нодар Силагава – в ходе боя получил ранение в ногу.

В Управлении информации при президенте уверены, что «данная схема, появившаяся в ИТАР-ТАСС, не имела целью исказить факт происшествия». «Мы это относим к неточной информации, которой располагали в Информационном телеграфном агентстве», - говорится в сообщении Управления информации при Президенте РА, распространенном сегодня.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры