Лента новостей

Популярное

СК России окажет помощь абхазским коллегам в расследовании убийства Дмитрия Вишернева, следователи готовы выехать в Сухум

855
17:32, 9 Сентября 2013

/ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России начал свою доследственную проверку по факту убийства российского дипломата Дмитрия Вишернева в Абхазии и готов оказать абхазским коллегам всю необходимую помощь в расследовании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"В связи с информацией об убийстве в Сухуме первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева в Главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу организована процессуальная проверка, - сообщил Маркин. - В связи с имеющимся протоколом о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Абхазии и Следственным комитетом России, следователи ГСУ по СКФО намерены оказать помощь в расследовании этого преступления абхазским коллегам".

По его словам, "сейчас российские следователи собирают необходимую информацию и в рамках этой проверки готовы выехать в Сухум. По результатам работы в Абхазии будет принято соответствующее процессуальное решение".

Убийство было совершено сегодня утром рядом с домом на улице Назадзе в Сухуме, где сотрудник российского посольства жил на съемной квартире. Неизвестный выстрелил в Вишернева в тот момент, когда он выезжал из гаража на служебной машине. Его супруга - Ольга Вишернева, сотрудница российского посольства, получила тяжелые ранения. Состояние её здоровья пока тяжелое.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС главврач Республиканской больницы Наргиза Харчилава, "у пострадавшей слепое огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника, контузия спинного мозга на уровне седьмого позвонка, перелом седьмого шейного позвонка, левой плечевой кости, травматический и геморрагический шок. Вишерневой сделана экстренная операция".

Прокуратура Абхазии ранее возбудила уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса Абхазии "Умышленное убийство", "Покушение на умышленное убийство двух лиц", "Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры