Лента новостей

Популярное

Шота Арстаа: сейчас, когда важно думать о завтрашнем дне и спокойно работать, не нужно будоражить народ

3647
10:28, 28 Марта 2016
Шота Арстаа: сейчас, когда важно думать о завтрашнем дне и спокойно работать, не нужно будоражить народ
Доктор филологических наук, академик АНА Шота Арстаа прокомментировал «Апсныпресс» вопрос проведения референдума.

Сухум. 28 марта. Апсныпресс. В частности, академик АНА Шота Арстаа подчеркнул: «Я не решаю государственных проблем, но и, как всякому гражданину страны, мне не безразлично, что происходит в республике».

Арстаа разъяснил ситуацию: «Оппозиция ставит вопрос о доверии Президенту, о досрочных выборах и т. д., опираясь на Конституцию РА и утверждая, что они на это имеют полное право. Думаю, мы имеем право ставить такой вопрос только в крайнем случае, когда существует на то веское основание. Люди, состоящие в оппозиции, тоже представители нашего народа, понятно, что они хотят видеть страну процветающей и желают ей добра, но, как осуществить это добро, всякий понимает по-своему».

Академик анализирует доводы оппозиционеров: «Представители оппозиции говорят, что при своем избрании Президент давал обещания, но не выполнил их, например, об увеличении зарплат и пенсий. Нужно знать, что это не всегда зависит именно от Президента. Есть много объективных причин, которые не позволяют сразу добиться осуществления всех обещаний. Известно много международных ситуаций, в том числе и в России, когда в стране из-за экономических и политических проблем страдает социальная сфера. Например, в ряде регионов РФ педагоги не получали зарплату месяцами. Кроме того, – продолжает Арстаа, – в стране нужно поднимать экономику. Но и это не только задача Президента и Правительства, многое зависит и от самого народа».

Академик дал оценку сложившейся политической ситуации: «Оппозиция должна помогать власти. Чем тратить время на сбор подписей, если среди них есть опытные экономисты, лучше бы разработали толковую и научно обоснованную программу развития экономики Абхазии, лучше существующей, предложенной Президентом и Правительством. Если представители оппозиции знают, как легко исправить проблемы в стране и как заработать деньги, если они патриоты, а я в этом уверен, так пусть помогут в осуществлении наилучших планов на будущее».

Как напоминает Арстаа: «Оппозиция или отдельная партия не может решить вопрос выборов Президента. Это решает народ. И если народ доверил свою судьбу и будущее одному человеку, значит, он верит в него. В наше время, каждый думает, что достоин поста Президента. Но, чтобы быть Президентом, нужны огромное развитие, знания истории государств, истории войн, истории дипломатии. Президент также должен быть мудрым, чтобы знать, куда вести свой народ. Я удивляюсь, как легко каждый считает себя политиком!»

Ученый подчеркнул: «Я твердо уверен, что сейчас, когда важно думать о завтрашнем дне и спокойно работать, не нужно будоражить народ». И далее: «Во время выборов народ не поддержал представителей нынешней оппозиции. Может быть, на то были причины. Почему они думают, что сегодня завоевали бы больше доверия, чем тогда? Хорошо было бы, не брать на себя больше того, что можешь сделать. Нужно вместе, сообща бороться за свои национальные интересы. Всякие, себя уважающие государства, поступают именно так!»

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры