var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Школьные учителя абхазского языка и литературы будут получать ежемесячную доплату

3005
18:18, 29 Апреля 2011
 Школьные учителя абхазского языка и литературы будут получать ежемесячную доплату

В пятницу, 29 апреля, состоялось заседание Кабинета министров. В повестку дня заседания правительства включено 19 вопросов, в том числе: об итогах деятельности народнохозяйственного комплекса РА за 2010 год; об исполнении Государственного бюджета за прошлый год; об утверждении отчета об исполнении бюджета Фонда репатриации Республики Абхазия за 2010 год; о дипломатическом паспорте Республики Абхазия; об установлении ежемесячных доплат к ставкам и окладам преподавателей абхазского языка и литературы общеобразовательных школ, школ-интернатов и лицеев-интернатов; о дополнительном перечне объектов государственной собственности, подлежащих приватизации и др.

Одну тысячу рублей составляет размер ежемесячной доплаты к ставкам и окладам преподавателей абхазского языка и литературы общеобразовательных школ, школ-интернатов и лицеев-интернатов. Финансирование осуществляется за счет средств, предусмотренных на реализацию Государственной программы развития абхазского языка.

В перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации, включен один из красивейших сухумских особняков, известный как «дом Алоизи». Премьер-министр Сергей Шамба отметил, что отреставрирует дом абхазский бизнесмен. Он не уточнил, что именно будет располагаться в нем, но допускает, что там будет офис...

Справка: «Дом Алоизи» построен в 1911 году. Принадлежал он заместителю начальника Сухумского округа подполковнику М. А. Де Симону. После его смерти вдова продала дом французскому шелководу, купцу 1-й гильдии Иоакиму Михайловичу Алоизи, жившему прежде в Киеве. Через три года новый хозяин перестроил особняк и превратил его в роскошную виллу оригинальной архитектуры, в которой сочетались разные архитектурные стили: модерн, мавританский, неоготический и неорусский.

С 1925 г. по 1937 г. здесь жил выдающийся абхазский писатель-драматург С. Я. Чанба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры