Лента новостей

Популярное

Школьникам Галского, Очамчырского и Ткуарчалского районов провели экскурсию по местам, связанным с пребыванием русских писателей в Абхазии

1257
19:15, 27 Марта 2013

Представительство Россотрудничества в Сухуме совместно с Координационным советом российских соотечественников в Абхазии организовали однодневную экскурсию для учащихся общеобразовательных школ Галского, Очамчырского и Ткуарчалского районов по местам, связанным с пребыванием русских писателей в Абхазии.

На берегу реки Кодор учащимся рассказали о пребывании в этих местах классика русской литературы Максима Горького, 145-летие которого широко отмечается в эти дни. Проезжая поселок Агудзера, дети узнали, что именно здесь создавались многие произведения Константина Симонова, Евгения Евтушенко, Александра Твардовского.

В Сухуме экскурсоводы-педагоги ознакомили ребят с абхазскими страницами биографий Исаака Бабеля, Сергея Есенина, Василия Каменского, Владимира Маяковского, Константина Паустовского.

В селе Верхняя Эшера школьники узнали об истории создания произведения Алексея Толстого «Эшер», основывающегося на абхазских народных легендах и преданиях.

В г. Новый Афон участники экскурсии посетили памятные места, связанные с пребыванием в Абхазии Антона Павловича Чехова и Максима Горького, а также узнали об истории основания Новоафонского монастыря русскими монахами-подвижниками в XIX в.

Дети и сопровождавшие их педагоги выразили признательность Представительству Россотрудничества в Абхазии и отделам образования Галского, Очамчырского, Ткуарчалского районов за организацию экскурсии, оставившей в памяти ребят яркие впечатления. По их словам, благодаря экскурсии они почувствовали себя сопричастными к событиям далекой истории и захотели еще раз внимательно перечитать строки произведений русских литераторов, создаваемых под влиянием их пребывания в Абхазии.

Об этом Апсныпресс сообщили в абхазском представительстве Россотрудничества.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры