Лента новостей

Популярное

Шестилетней Анеле Лакашия, страдающей анкилозом левого нижнечелюстного сустава, требуется срочная операция

721
16:03, 8 Февраля 2012
Шестилетней Анеле Лакашия, страдающей анкилозом левого нижнечелюстного сустава, требуется срочная операция

Шестилетней Анеле Лакашия, страдающей анкилозом левого нижнечелюстного сустава (недоразвитие нижней челюсти), требуется операция. Для спасения девочки не хватает 240 000 рублей.

Вот, что рассказывает мама Анелы - Марина Кутарба (Сухумский район):

- Анела - наш первенец, которого мы с мужем очень ждали. Она родилась вполне нормальным ребенком. Но уже в 3 месяца мы стали замечать некоторые странные вещи. Лицо Анелы начало сильно перекашиваться и искривляться. Нам говорили, что это может быть простое защемление нерва и что бить тревогу раньше времени не стоит. Но шло время, а ничего не менялось. Месяцам к пяти ситуация вообще ухудшилась. Мы вывезли ее в Краснодар, где нам и поставили диагноз анкилоз. Мы даже и не знали такого слова. Врачи объяснили, что это врожденное заболевание, при котором нижняя челюсть попросту не растет и без оперативного вмешательства тут не обойтись. Нас предупредили, что лучше всего операцию провести, когда девочка будет постарше.

Сейчас Анеле уже 6 лет, на следующий год ей идти в школу, а она не только не может нормально есть, но и говорить.

По словам врачей, девочке надо будет проводить регулярные операции, пока ей не исполнится 16 лет. Если этого не делать, то моя дочь в дальнейшем вообще не сможет есть и говорить.

По словам руководителя Московского Центра детской челюстно-лицевой хирургии, доктора медицинских наук, профессора Виталия Рогинского, у девочки после воспалительного процесса в области височно-нижечелюстного сустава сразу после родов возник анкилоз сустава. Ей требуется операция. Современный подход к этим операциям заключается в удалении всего блока пораженных тканей с челюсти и заменой сустава на искусственный. Эти операции высокоэффективны и хорошо отработаны.

Благотворительный фонд «АШАНА» обращается ко всем помочь Анеле:

Дорогие друзья! Если вы решите подарить красивую улыбку Анеле Лакашия, пусть вас не смущает стоимость спасения. Любая ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Благотворительный взносы можно перечислять на счет Культурно-благотворительного фонда «АШАНА» в «Гарант – банке» и любом другом банке Абхазии. Расчетный счет можете уточнить по телефону 773-50-50. «АШАНА», в свою очередь, немедленно переведет ваши пожертвования в клинику – партнер Русфонда и отчитается по произведенным тратам. Очень удобны благотворительные взносы с мобильного телефона. Пока они доступны только абонентам «А-Мобайл». Отправь СМС со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС неограниченно. Остальные способы помощи можете узнать на сайте www.ashanakbf.com или по тел. 773-50-50. Спасибо!

«Культурно-благотворительный фонд «АШАНА» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение Анелы Лакашия. Фонд с благотворительных пожертвований не оставляет себе ни копейки на административные расходы. КБФ «АШАНА» осуществляет свою работу за счет средств учредителя, а также постоянного партнера фонда - компании «А-Мобайл».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры