Лента новостей

Популярное

Шестидесятилетний Сухумец вышел в море на рыбалку и не вернулся

840
14:42, 28 Февраля 2012

Управление по чрезвычайным ситуациям разыскивает жителя Сухума, вышедшего в море порыбачить и не вернувшегося, - сообщили Апсныпресс в пресс-службе УЧС РА.
Шестидесятилетний сухумец Виталий Малибок вышел в море на собственной лодке 26 февраля и не вернулся. Поиск рыбака начался сразу же после того, как стало известно о происшествии, а о нем в УЧС сообщили 27 февраля.
В операции помимо Госинспекции по маломерным судам /ГИМС/ УЧС участвуют и сотрудники транспортной милиции Абхазии.
По свидетельствам очевидцев, в последний раз лодку видели в 200 метрах от берега в районе бывшего ресторана «Диоскурия». Глубина в этом месте достигает около 70 метров, поэтому водолазы с имеющимся у них снаряжением опуститься на такую глубину не могут.
Как сообщил журналистам руководитель ГИМС Тенгиз Басария, в настоящее время осуществляется визуальный мониторинг Сухумской бухты. Удалось обнаружить только весла и некоторые личные вещи Молибока.
Спасатели не исключают, что лодку накрыло волной, поскольку вечером, 26 февраля, на море был шторм. Найти Виталия Молибока живым шансов не много, но поисковые мероприятия продолжаются.
Тенгиз Басария считает, что подобной трагедии можно избежать, если владельцы маломерных судов своевременно будут оповещать пограничников о выходе в море.
«В тот день они однозначно не разрешили бы рыбаку выйти в море, обратись он за разрешением к пограничникам. Фактически, трагедия произошла из-за халатности», - отметил Тенгиз Басария.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры