Лента новостей

Популярное

Шесть семей получили сегодня ключи от новых квартир в качестве компенсации за утраченное жилье

788
15:35, 30 Января 2014

Шесть семей получили сегодня из рук главы Администрации Сухума Алиаса Лабахуа ключи от квартир в г. Сухуме в качестве компенсации за утраченное жилье. Соответствующее решение было принято 29 января комиссией  по защите имущественных прав граждан России в Абхазии.

На церемонию вручения ключей от новых квартир пришли члены комиссии, представители Администрации Сухума, Посольства России в Абхазии, строители.

Как сообщил журналистам директор ООО «Южная строительная кампания» Вадим Матуа, в девятиэтажном 54-квартирном доме все отремонтировано под ключ. «Раньше это был ведомственный дом, потом его выкупило государство. Сроки ремонта сдвигались из-за отсутствия средств, и, как видите, сегодня уже все готово. В доме двух, трех и четырехкомнатные квартиры, хорошая планировка, качественный ремонт, и люди, которые сюда вселятся, будут довольны», - сказал Матуа.

Жители, получившие ключи от новых квартир, не могли сдержать свои эмоции. Лейла Михайловская, которая вынуждена была в течение пяти лет жить у своей подруги, даже приготовилась к приему первых гостей. Несмотря на то, что в квартире еще нет никакой мебели, она расставила угощения на балконе и с радостью предлагала всем поднять по бокалу шампанского. «Большое спасибо всем, и комиссии, и администрации Президента и послу РФ, всем, кто принял активное участие в решении наших проблем. В конце концов, справедливость восторжествовала, просто на все нужно время и терпение. А те, кто лишил нас наших квартир – пусть все будет на их совести», - сказала она. Лейла Михайловская настроена оптимистично и уверена, что все будет хорошо. Слова благодарности в адрес комиссии и руководства Абхазии высказала и Анна Некрасова.

Временный поверенный в делах РФ в Абхазии Георгий Крылов на церемонии вручения ключей отметил, что «это долгий и непростой процесс, все заявления одновременно удовлетворить не удастся». «Посольство России приложит все усилия к тому, чтобы по всем рассматриваемым заявлениям были приняты объективные решения», - заверил он. Крылов поздравил новоселов с этим важным событием и выразил надежду, что им в новом доме будет уютно и комфортно жить.

Руководитель Администрации президента Беслан Кубрава, являющийся председателем комиссии по защите имущественных прав граждан России в Абхазии, также поздравил новоселов с решением жилищной проблемы.  

Затем все вошли в дом, осмотрели квартиры. Ремонт произведен не только в самом доме, но и вокруг него. Зацементирована вся дорога, ведущая к дому, высажена пальмовая аллея.

Отметим, что из 54 квартир в ведение администрации города передано 13, из которых две уже предоставлены семьям Валерия Берулава и Зураба Барганджия, погибших в Отечественной войне народа Абхазии. В. Берулава и З. Барганджия, как и все кто будет вселен руководством города в остальные 11 квартир, являются довоенными строителями этого дома. Что касается других квартир (их 41), они предназначены для решения квартирного вопроса русскоязычных граждан, утративших жилье. На сегодня шесть заявлений о предоставлении нового взамен утерянного жилья удовлетворены. И далее квартиры будут распределяться строго на основании  решений Комиссии по защите имущественных прав граждан России в Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры