Лента новостей

Популярное

"Шаратын" занял первое место на международном фольклорном фестивале-конкурсе "Чонан Хунтарион" в Южной Корее.

1973
17:31, 12 Октября 2010
"Шаратын" занял первое место на международном фольклорном фестивале-конкурсе "Чонан Хунтарион" в Южной Корее.

Государственный ансамбль народного танца Республики Абхазия "Шаратын" занял первое место на Международном фольклорном фестивале-конкурсе "Чонан хунтарион" в Южной Корее. Об этом Апсныпресс сообщила корреспондент Абхазского телевидения Мадина Бганба из Сеула.

В финале фестиваля абхазские артисты выступили с танцем "Хуапский перепляс".

«Зрители бурными аплодисментами встретили выступление наших артистов», - рассказала Мадина Бганба. Она уточнила, что "Шаратын" опередил коллективы из Турции, Израиля, Египта, Филиппин, Индии, Китая и других стран. Всего в фестивале принимали участие представители 21 страны. Победителей награждал мэр города Чонан Сон Му Ион. Гран-при фестиваля-конкурса "Чонан хунтарион" вручили коллективу из Болгарии.

В интервью Абхазскому телевидению Сон Му Ион отметил, что очень рад за абхазский коллектив, который впервые участвовал в конкурсе и занял столь высокое место. Мэр корейского города Чонан поблагодарил "Шаратын" за высокое искусство и пожелал им творческих успехов.

Члены жюри фестиваля "Чонан хунтарион" Дитер Вагнер (Германия) и Гюльхан Оздун-олак (Турция) отметили красивое выступление "Шаратына". Они подчеркнули, что и болгарский танцевальный коллектив, и "Шаратын" были лучше всех на фестивале. Кстати, ансамбль из Болгарии в 2009 году стал обладателем Гран-при международного фестиваля народных танцев в Испании.

С успехом артистов ансамбля поздравил профессор Сеульского университета Нодар Чанба, при содействии которого "Шаратын" пригласили в Южную Корею. "Особая радость, что "Шаратын" победил в столь сложном конкурсе-фестивале", -сказал Нодар Чанба.

«Художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля "Шаратын" Руслана Бебия не смог сдержать слез после объявления результата. Он поблагодарил коллектив за то, что они выложились до конца и добились успеха», - отметила Мадина Бганба.

Руководителя ансамбля с успехом поздравил находящийся в Южной Корее министр культуры Абхазии Нугзар Логуа. "Это победа не только "Шаратына", но и всего народа Абхазии", - подчеркнул министр.

Ансамбль "Шаратын" пригласили участвовать на государственный фестиваль в городе Уанджу, который состоится 21 октября.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры