Лента новостей

Популярное

Шамиль Адзынба: мы выступаем за коллегиальное решение серьезных вопросов совместно с народом!

1228
18:23, 23 Августа 2011

22 августа кандидат в вице-президенты Республики Абхазия Шамиль Адзынба вместе с доверенными лицами кандидата в президенты Сергея Шамба провели встречи с потенциальными избирателями в селе Холодная речка и посёлке Цандрыпш. Обе встречи начались с минуты молчания в память о Владиславе Ардзинба и Сергее Багапш, а также всех тех, кто отдал свои жизни за свободу Апсны.

Инициативная группа кандидата в президенты извинилась перед собравшимися за то, что по состоянию здоровья Сергей Миронович не сможет присутствовать на встрече с жителями Холодной речки и Цандрыпша, поэтому они постараются в его отсутствие донести до собравшихся предвыборную программу кандидата и ответить на все вопросы, которые поступят в течение разговора.

В поддержку кандидата на встречах выступили: председатель Армянской общины Абхазии Сурен Керселян, глава инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты РА Сергея Шамба, Герой Абхазии Леван Микаа, директор цандрыпшской средней школы Григорий Крбашян, Герой Абхазии Тимур Надарая, глава предвыборного цандрыпшского штаба Сергея Шамба, Герой Абхазии Сергей Зебелян, ветеран труда Владимир Матурин, председатель молодёжного общественно-политического движения «Молодая Абхазия» Алиас Авидзба, зам. председателя Армянской общины Абхазии, Герой Абхазии Галуст Трапизонян.

Тимур Надарая отметил в своей речи вклад в развитие Абхазии сельского населения: «Пережив ужасы войны, наша страна попала в блокаду. Все эти годы, когда у нас не было даже лишней пары брюк, рядом с Владиславом и своим народом стоял Сергей Шамба. Каждый день честным трудом вы поднимали своё государство. Да, мы не меняли крыши, потому что невозможно было заниматься этим, имея в распоряжении послевоенный 10-миллионый бюджет. Вы с достоинством вынесли все сложности. Низкий вам за это поклон. В последнее время наблюдается назначение на должности по национальному признаку. Этого не должно быть. Абхазы не могут развиваться в отрыве от других национальностей, и мы обязаны решать все проблемы сообща. В случае победы Сергея Шамба, мы не хотим должностей, да мы на них и не были, но мы встанем рядом с нашим президентом, другом, если потребуется. Также, мы благодарны дружественной нам России. Народ должен понимать, что нельзя, образно выражаясь, держась за одну руку, отбегать от другой руки, как делаем сегодня мы. Спасибо Армении, чьи сыновья сражались за свободу Абхазии и встали рядом с абхазами в тяжёлое послевоенное время. Спасибо простому многонациональному народу Абхазии», - сказал Т. Надарая.

Алиас Авидзба аргументировал выбор 10 молодёжных организаций, входящих в состав Ассоциации молодёжных организаций Абхазии (АМОА) в пользу кандидата в президенты Сергея Шамба:

«На первом съезде молодёжи Абхазии, состоявшемся 18 августа в Сухуме, официально зарегистрировались 2670 человек. Ультиматум, который был подписан на этом съезде, был взят не с потолка. Мы, активисты молодёжных организаций Абхазии, ездили по всей республике и встречались с молодёжью всех районов, общались, делились мнениями. Этот документ стал консистенцией того, о чём говорилось на наших встречах, собрал все пожелания в адрес кандидата воедино. Ультиматум – это наше требование. И мы уверены, что все будет выполнено. Наши оппоненты сегодня, 22 августа, проводят форум молодёжи по нашему же сценарию, с подписанием документов. Это похоже на игру в догонялки и выглядит, на наш взгляд, просто смешно.

Молодёжь не должна отмалчиваться и отсиживаться в столь важное для страны время. Если мы не выскажемся, то выскажутся за нас - это касается всех и каждого. У команды Сергея Шамба есть разработанная концепция развития Абхазии. Мы уверены, что они не предадут нас, не изменят, не будут спекулировать нашими интересами. Это будет то Правительство, которое будет решать все проблемы на местах».

После выступлений от потенциальных избирателей поступило немало вопросов. Жителей сел интересовало отношение кандидатов к проблеме уборки мусора, в том числе и на городских пляжах; криминогенная обстановка; построят ли в Цандрыпше абхазскую школу; отношение кандидатов к метадоновой программе; чем планирует заняться Шамиль Адзынба после выборов; правдивы ли слухи о переносе абхазо-российской границы на время Олимпиады 2014 в Сочи и многое другое.

На все вопросы избиратели получили развёрнутые ответы. Так, Шамиль Адзынба ответил, что курорты – это та отрасль, вокруг которой должна строиться наша экономика, а, значит, они не могут быть грязными. Это проблема ветвей власти. Государство должно строго контролировать этот вопрос, наказывая за невыполнение требований глав Администраций. Чтобы снизить криминогенную обстановку в стране, следует поднять Абхазию до уровня экономически развитого государства, где ворам не будет надобности заниматься уголовно наказуемым промыслом. Но к тем, кого поймают, должно быть применено строгое наказание. Так, к примеру, в Италии ворам, обокравшим туристов, вдвое увеличивают срок.

В отношении строительства абхазской школы в п. Цандрыпш Шамиль Омарович сказал следующее: «Мы должны развивать наш родной язык, так как нашему языку, кроме как в Абхазии, развиваться негде. Нам нужен механизм, с помощью которого все национальности, проживающие в Абхазии, знали бы хотя бы разговорный уровень государственного языка и умели общаться на нём. Всё начинается со школьной скамьи, поэтому строительство абхазской школы необходимо».

На вопрос об отношении к метадоновой программе для наркоманов кандидат в вице-президенты ответил: «Мы не можем отвергать тот факт, что наши граждане выезжают в Грузию и лечатся по метадоновой программе. Если это им помогает там, почему мы не можем предложить аналогичное лечение здесь? Естественно, что это не панацея, а один из вариантов решения проблемы. Сергей Миронович всегда выступал и выступает за коллегиальное решение возникающих вопросов, и такое серьёзное решение будет выноситься совместно с народом». После выборов Шамиль Омарович планирует работать вице-президентом и исполнять свои конституционные обязанности.

«Со всем уважением относясь к соседу, нашему стратегическому союзнику, Российской Федерации, мы должны ставить наши интересы если не выше, то наравне с интересами России. Поэтому слухи о переносе границы на Бзып или куда-либо ещё на время зимней Олимпиады в Сочи – просто фантастика. Такого не может быть», - ответил на вопрос о переносе абхазо-российской границы в 2014 году кандидат в вице-президенты Шамиль Адзынба.

В завершение встречи, Сурен Керселян поблагодарил людей за добрые пожелания, прозвучавшее от них во время общения. «Спасибо, что вы пришли выслушать нас, примите, пожалуйста, такую же активную гражданскую позицию и 26 августа».

Об этом сообщает пресс-служба предвыборного штаба кандидата в президенты С.Шамба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры