Лента новостей

Популярное

Шамиль Адзынба: благодаря содействию МККК в решении гуманитарных проблем полностью исключена политика

2088
13:11, 1 Апреля 2016
Шамиль Адзынба: благодаря содействию МККК в решении гуманитарных проблем полностью исключена политика
Первый вице-премьер РА Шамиль Адзынба провел встречу с представителями миссии Международного комитета красного креста в Абхазии.

Сухум. 1 апреля. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Первый вице-премьер РА Шамиль Адзынба обсудил с главой миссии МККК в Абхазии Мауро Морабито совместную координацию программы по идентификации останков погибших во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

«Несмотря на все сложности во взаимоотношениях Абхазии и Грузии, ваша организация – безоговорочный посредник в обсуждении гуманитарных вопросов. Благодаря содействию МККК, в решении гуманитарных проблем полностью исключена политика. Мы, в свою очередь, всегда со всей серьезностью относились к вашей миссии и следовали международным правилам, установленными МККК. Хотелось бы, чтобы наше сотрудничество продолжало развиваться в таком же русле», – отметил Шамиль Адзынба.

Глава миссии МККК Мауро Морабито поблагодарил первого вице-премьера за теплые слова и представил ему координаторов механизма по идентификации останков.


(АП): Миссия МККК успешно осуществляет в Абхазии ряд программ. Одна из них касается работы с людьми, пострадавшим от мин и других взрывоопасных веществ. Особое значение придается реализации программы поиска пропавших без вести и идентификации останков погибших во время Отечественной войны народа Абхазии.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры