Лента новостей

Популярное

Шахматный новый год открылся турниром «А-Мобайл 2012»

1078
17:06, 17 Января 2012
Шахматный новый год открылся турниром «А-Мобайл 2012»

Шахматный новый год в Абхазии открылся турниром «А-Мобайл 2012».

Призовой фонд – 50 тысяч рублей. Победу в турнире с 7,5 очками, одержал мастер ФИДЕ, неоднократный чемпион Краснодарского края Юрий Поляков.

В соревновании из 8 туров участвовали свыше 50 шахматистов из Сухума и всех районов республики. Кроме Ю. Полякова был еще один представитель Краснодарского края, также мастер ФИДЕ Игорь Мрыхин. Он также набрал 7,5 очков, но занял второе место.

В десятку лучших вошли: Артем Табарян (6 очков, г. Сухум), Тимур Шанава (6, Очамчира), Тимур Лакербая (5,5, Гудаута). По пять очков набрали Отар Хурхумал (Очамчира), сухумчанин Даур Зухба, Альберт Карапетян (Гудаута), Сергей Миносян (Очамчира) и Артур Буюклян (Сухум).

В возрастных категориях от 8 до 16 лет лучшими стали Макс Менгель (Снкт-Петербург), Роланд Бигвава, Дэнни Сарамедия (Очамчира), Даниэль Асатурян (Сухум) и Тенгиз Шанава (Очамчира).

Среди девушек лучшей стала Сабина Барцыц из Гагры.

Первый приз среди ветеранов вручили Шоте Шаматава (Гал).

По традиции юным шахматистам были вручены призы «За волю к победе».

Награждение проводили заместитель коммерческого директора оператора сотовой связи «А-Мобайл» Джансух Нанба, ведущий специалист по связям с общественностью Амра Амичба и председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба.

Получив Кубок и денежный приз, Игорь Мрыхин сказал: «Я впервые приехал в Сухум на шахматный турнир. Он отлично организован. Обязательно приеду на другие соревнования».

Поздравив с окончанием турнира и поблагодарив всех участников, Джансух Нанба подчеркнул: «Желаю успехов в этой мудрой и интеллектуальной игре. Мы заинтересованы в том, чтобы больше жителей Абхазии, особенно юных, участвовали в различных соревнованиях и чтобы к нам чаще приезжали спортсмены из России, других стран СНГ и дальнего зарубежья. Всем вам желаю удач в спорте и жизни».

«Этот замечательный турнир состоялся в четвертый раз, - отметил Константин Тужба. - И, как сообщил Генеральный директор оператора сотовой связи «А-Мобайл» Борис Барциц, эти соревнования будут ежегодными, причем с увеличением призового фонда. Поскольку в турнире участвовали два сильнейших шахматиста Краснодарского края, его можно считать международным. Играя с сильными и опытными соперниками, наши шахматисты приобретают опыт и мастерство. Это тем более важно, так как впереди ответственные соревнования. В конце января наша команда примет участие в крупном шахматном фестивале «Москва-ОПЕН». До встречи на Кубке Сухума, который состоится 25 - 26 февраля», - сказал Константин Тужба.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Федерации шахмат РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры