Лента новостей

Популярное

Сергей Верещагин доволен тем, как строятся в Абхазии объекты, финансируемые из российского бюджета

1747
18:56, 23 Июня 2011
Сергей Верещагин доволен тем, как  строятся  в Абхазии объекты, финансируемые из российского бюджета

Объекты, восстанавливаемые в Абхазии в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию республики, производят хорошее впечатление. Об этом сказал в интервью журналистам заместитель министра регионального развития Российской Федерации Сергей Верещагин по окончании заседания российско-абхазской межведомственной рабочей группы по инспектированию объектов Комплексного плана.

Он отметил, что "на совещании обсуждались все разделы Комплексного плана, дана оценка текущей ситуации и соответствующие рекомендации по решению возникающих вопросов".

По словам Верещагина, комплексный план реализуется не всегда теми темпами, как хотелось бы, но речь идет о больших объемах строительства".

"Задача и Российской Федерации, и Республики Абхазия здесь одна – сделать все максимально качественно и в срок. В целом, я удовлетворен тем, как работает сейчас руководство республики по исполнению этого комплексного плана", - сказал заместитель главы Минрегионразвития РФ.

Верещагин сообщил, что он посетил сегодня два строящихся хлебозавода, Дом культуры в Очамчире, молокозавод в Сухуме, Абхазский Государственный драмтеатр, осмотрел автодорогу «Очамчира – Ингур», строительство очистных сооружений,

"Все объекты производят хорошее впечатление. Мы наметили план, когда открывать объекты. В июле планируется открытие одного хлебозавода, в октябре – Очамчирского Дома культуры, и к концу года – сухумского молокозавода. Мы видели, как работают люди, и радует, что объекты получаются качественные», - подчеркнул Верещагин.

В этом году, по его информации, в рамках реализации комплексного плана Абхазии перечислено 3 млрд. 900 млн. руб.

Отвечая на вопрос о том, какие возникают в процессе работы проблемы, Верещагин сказал, что они связаны не с тем, что "кто-то профессионален или не профессионален", а с большим объемом строительства.

"Крупные стройки - крупные вопросы и проблемы, и не бывает так, чтоб деньги дали, и все шло, как по маслу. Много вопросов с землей, проектной документацией, изысканиями, качеством материалов. Такое бывает при строительстве любого крупного объекта. Я вижу, что коллеги из Абхазии - профессионалы, и если они что-то не знают, они готовы учиться, что тоже импонирует, и что работаем мы честно", - подчеркнул замминистра регионального развития РФ.

На вопрос о том, не замечено ли в этот раз удорожание объектов, как в прошлом году, Верещагин ответил: "Здесь нет удорожания объектов, есть изменение стоимости материалов. Заложен, к примеру, кирпич стоимостью в 12 рублей, а через 2 года он уже стоит 20 рублей".

"Когда начинает строиться объект, становится очевидным, что порой требуются другие материалы для того, чтобы качественно его построить, а не те, которые изначально были указаны в проекте. Потому предлагаются изменения проектов, и естественно, при этом происходит удорожание. Это нормальная ситуация", - считает Сергей Верещагин.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры