Лента новостей

Популярное

Сергей Шамба: «Я намерен объединить усилия общества. Я предлагаю новый курс – курс реформ»

1370
15:10, 10 Августа 2011
Сергей Шамба: «Я намерен объединить усилия общества. Я предлагаю новый курс – курс реформ»

Кандидат в президенты Сергей Шамба и кандидат в вице-президенты Шамиль Адзынба встретились с жителями поселка Агудзера во вторник, 9 августа.

Перед началом встречи, состоявшейся в актовом зале местной школы, собравшиеся почтили память погибших во время Югоосетинского конфликта в августе 2008г.

Кандидаты и их доверенные лица призвали жителей поселка к откровенному разговору.

Доверенное лицо С. Шамба Амиран Какалия, выступая в поддержку кандидата в президенты, охарактеризовал его как «знаменитую политическую фигуру». Он подчеркнул значительную роль Шамба в национально-освободительном движении абхазского народа.

«Именно С. Шамба подписал первый документ между Россией и Абхазией о сотрудничестве, во многом определивший дальнейшее развитие отношений между нашими странами. Сергей Миронович всегда отличался своей дипломатичностью. Он всегда поддерживает молодежь, и ему нравится работать с молодой, перспективной молодежью», - сказал Какалия, отметив, что кандидатуру С. Шамба поддержали десять из двенадцати молодежных организаций республики, входящие в Ассоциацию молодежных организаций Абхазии.

Обращаясь к агудзерцам, доверенное лицо С. Шамба Виктор Колесников сказал: «Нашей стране нужна новая команда, которая будет работать на благо народа, сопереживать народу».

Кандидата в президенты поддержал и председатель Армянской общины Абхазии Сурен Керселян.

«Я его знаю сорок лет и с уверенностью могу сказать, что это честный, умный, высококультурный, достойный человек», - сказала она жительница Агудзеры, детский врач Изольда Гургенидзе.

«Как известно, члены Ассоциации молодежных организаций Абхазии заявили о поддержке кандидатуры Шамба. В связи с этим, в обществе у многих возникают вопросы и множество версий. Однозначно могу сказать, что этот человек нас привлек своей биографией, человеческими качествами и, безусловно, идеей. Мы сделали свой выбор и уверены в нем», - сказал председатель молодежного движения «Молодая Абхазия» Алиас Авидзба.

Кандидат в вице-президенты Шамиль Адзынба подчеркнул важность ротации руководящего состава страны. «У нас много образованной молодежи, которую мы хотим привлечь к работе. Это наш ценный ресурс, который не может найти себе применение на Родине. Мы намерены решать этот вопрос», - сказал он.

«Меня радует то, что наступили времена, когда люди могут решать судьбу своей страны, принимать активное участие в её политической жизни. Прошли те времена, когда перед всеми нами стояла задача сохранения общества. Были жертвы, но они были оправданными», - сказал Сергей Шамба.

Он подчеркнул важность развития связей с Россией, являющейся стратегическим партнером и гарантом безопасности Абхазии.

«Теперь пришло время подумать о людях, о создании условий для экономического прорыва. Необходимо тотальное реформирование во всех сферах жизни нашей республики», - сказал Шамба.

«Я намерен объединить усилия общества. Я предлагаю новый курс – курс реформ», – заявил кандидат в президенты.

Сергей Шамба также остановился на некоторых пунктах своей предвыборной программы, касающихся развития экономики, здравоохранения и сельского хозяйства.

Среди множества вопросов, которые задавали кандидату в президенты, был и тот, который касался проблемой бродячего скота.

«Есть такая проблема. Во-первых, бродячий скот создает серьезные помехи на дороге и является одной из причин ДТП; во-вторых, он портит облик наших городов. Поэтому, мы намерены предпринять действенные меры», - ответил он.

Агудзерцев интересовали вопросы повышения заработной платы и пенсий, решения многих проблем ЖКХ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры