Лента новостей

Популярное

Сергей Шамба: все вопросы нужно решать, не создавая препятствий. Наше богатство – многонациональное государство.

1539
18:36, 15 Августа 2011
Сергей Шамба: все вопросы нужно решать, не создавая препятствий. Наше богатство – многонациональное государство.

12 августа в рамках предвыборной кампании прошли встречи кандидата в президенты Сергея Шамба и кандидата в вице-президенты Шамиля Адзынба в городе Гал, с работниками ИнгурГЭС, жителями приграничной зоны и села Чегал.

Перед зданием Галского Дома Культуры кандидатов вместе с доверенными лицами встречала танцевальная группа «Самурзакан». Избиратели полностью заполнили помещение ДК.

Минутой молчания почтили память ушедшего из жизни Президента Абхазии Сергея Багапш.

Перед общением потенциальных избирателей с кандидатом, зам. председателя партии «ЭРА» Гиви Габния поблагодарил всех присутствующих за активность, главу администрации Галского района Беслана Аршба за содействие в проведении встреч и призвал жителей Гала к прямому разговору с Сергеем Шамба.

Председатель Городского собрания г. Сухум Амиран Какалия отметил, что девизом команды кандидата в Президенты Сергея Шамба является одно слово: «Справедливость». Он заранее обозначил проблемы, которые волнуют местное население. Это - паспортизация галцев, вопросы молодёжной политики, развитие сельского хозяйства. «Время, когда мы жили врозь - позади. Наша позиция: новые условия для наших граждан. Местные ребята должны учиться в ВУЗах Абхазии, России, Европы, вернуться в Гал, и работать на благо своей страны». Затем выступил заместитель секретаря Общественной палаты Республики Абхазия Даниил Убирия.

Местные жители Тина Кецбая, Нугзар Хамугия, Амиран Чолария, представитель районной молодёжной организации Лексо Акубардия, редактор газеты «Гал» Нугзар Салакая высказались в поддержку Сергея Шамба и Шамиля Адзынба.

Нугзар Хамугия посвятил кандидату в Президенты РА стихотворение, а Амиран Чолария подарил Сергею Шамба, как человеку глубоко верующему, икону Божьей Матери.

Шамиль Адзынба обратился к собравшимся со словами: «Спасибо, что оставили дела и пришли нас выслушать. Каждые выборы – это шаг вперёд. Наше государство имеет мощные корни. Все кандидаты в Президенты ставят процветание Абхазии во главу угла в своих предвыборных программах. Разница лишь в том, кто и как будет решать проблемы, существующие в нашей стране. Очень важно выбрать честных достойных людей с государственным мышлением. Мы – один народ, и должны развиваться вместе. Нашей стране стыдно жить бедно. Ведь народ хочет работать и жить достойно, поэтому государство должно не указывать, а помогать. Объединившись, мы будем жить богато и дружно».

Сергей Шамба отметил в своей речи: «Каждый отдельный человек должен почувствовать заботу государства. Мы берёмся за сложное дело – нам нужен экономический прорыв. Наш долг перед обществом сделать это эффективно. Если мы не возродим братские отношения, существовавшие в Абхазии всегда, мы будем прозябать. Мы хотим, чтобы жители Гала стали полноправными гражданами страны. В Абхазии существует много проблем, но здесь, в Гале, они специфичны, и создают нежелательные конфликты. Все вопросы нужно решать, не создавая препятствий. Наше богатство – многонациональное государство».

После всех выступлений от присутствующих поступило очень много вопросов, среди которых были и добрые пожелания кандидатам.

Жителей Галского района интересовались тем, как Сергей Миронович собирается навести порядок в государстве в случае победы; когда главы районных администраций перестанут внушать народу, за кого голосовать; будет ли восстановлено чаеводство в Галском районе; сможет ли выехать ансамбль «Самурзакан» в Швейцарию на выступление в октябре этого года, и многое другое.

Сергей Шамба ответил на все вопросы, подчеркнув, что для управления нашим государством не нужна пресловутая «сильная рука». «В СССР правил кнут – и государство развалилось. Страны Ближнего Востока находятся под кнутом - и сейчас они полыхают в пламени войн. Сергей Багапш в последнем интервью сказал, что нам не нужна сильная рука, мы хотим свободы». Именно поэтому мы за демократию». Далее он отметил: «Глава Галского района здесь, на встрече, и это говорит о том, что он подходит к выборному процессу законно. Должность президента не должна покупаться – это преступление против общества. Право человека на выбор – естественное право любого человека. И если это будет зависеть от меня, главами администраций будут местные жители, хорошо знакомые с проблемами населения, трудящиеся на благо народа – честно и открыто». На вопрос о чаеводстве ответил директор госкомпании «Абхазчай» Астамур Отырба, который также присутствовал на встрече. Он подчеркнул, что развитие данной отрасли заложено в предвыборной программе Сергея Шамба, сам Астамур Отырба вместе с коллегами побывал во многих странах, где чаеводство является процветающей отраслью. Основываясь на опыте зарубежных стран, он готов восстановить работу в данном направлении, которое представляется вполне рентабельным. В первую очередь, развитие чайной промышленности начнётся с города Гал, где отличные климатические условия и давние традиции по выращиванию данной культуры.

А на вопрос участников ансамбля Сергей Шамба ответил, что «Самурзакан» уже ездил в Швейцарию, и поедет ещё, в чём не следует сомневаться – лишь бы были приглашения.

На встрече с жителями приграничного района от избирателей прозвучали следующие вопросы: функционирования границы, паспортизации, развития сельского хозяйства. Сергей Шамба ответил, что в его планах в случае победы – открытие пяти пропускных пунктов, обеспеченных современным технологиями.

Беслан Бутба, председатель партии «ЭРА», обратился к жителям со словами: «Вы согласились жить в Абхазии потому, что согласны с законами этой республики. Следуя установленному законодательству, вы сможете в установленном порядке получить документы. В программе нашего кандидата заложено развитие сельского хозяйства, которое должно основываться на передовом опыте зарубежных стран. Действуя вместе, мы сможем преодолеть все наши проблемы. Мы хотим видеть вас счастливыми».

На встрече в ИнгурГЭС работников интересовали все те же вопросы, а именно: ремонт дорог и транспорта, паспортизация, образование. Так же, как и на предыдущих встречах, ни один вопрос не остался без ответа.

В селе Чегал был организован футбольный матч между командами «Чегал» и «Переброска».

После серии пенальти решающий мяч забили хозяева турнира. Вручая кубок победителям, Сергей Шамба обратился с приветственным словом к спортсменам и болельщикам, обещая решать их проблемы, а не усложнять жизнь, и сохранить добрую традицию проведения подобных спортивных состязаний. На удобном футбольном поле, в окружении гор, можно было бы даже проводить Чемпионаты, для чего следует отремонтировать дорогу.

«Мы хотим восстановить прежнюю жизнь и жить одной семьёй. Мы должны оставить детям счастливую процветающую страну», - заключил кандидат в вице-президенты Шамиль Адзынба в конце матча.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры