Лента новостей

Популярное

Сергей Шамба: Уход из жизни Гурченко - это невосполнимая утрата не только для российской, но и мировой культуры

752
19:11, 31 Марта 2011
 Сергей Шамба: Уход из жизни Гурченко - это невосполнимая утрата не только для российской, но и мировой культуры

 Премьер-министр Сергей Шамба "от имени Кабинета Министров РА и всех граждан республики, почитателей исключительного таланта выдающейся актрисы Людмилы Марковны Гурченко" выразил соболезнования ее родным и близким.

"Ушла из жизни одна из ярчайших звезд российского театра и кино. Это невосполнимая утрата не только для российской, но и мировой культуры, - отмечается в телеграмме Шамба. - Людмила Марковна всегда с теплотой отзывалась об Абхазии. Легендарная актриса не раз бывала в нашей стране и всегда с восторгом принималась публикой".

В сентябре 2010 года Людмила Марковна посетила Абхазию в качестве почетного гостя кинофестиваля "Страна Души", где представила свой фильм "Пестрые сумерки", в котором выступила, в первую очередь, в качестве режиссера, сыграла главную роль и исполнила песню.

"На открытии кинофестиваля состоялся ее блистательный концерт. Выступление Людмилы Гурченко стало кульминацией церемонии открытия Фестиваля. Это было одно из последних появлений любимой зрителями актрисы перед благодарной аудиторией", - отметил Шамба. По его словам, "Людмила Гурченко принадлежала к плеяде легендарных советских и российских артистов".

"Она оставила неизгладимый след в культуре России, ее творческое наследие навсегда останется в памяти ее поклонников и рядовых зрителей. Вечная ей память", - подчеркивается в телеграмме главы правительства Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры