Лента новостей

Популярное

Сергей Шамба: судьба страны зависит от каждого из нас!

1456
13:18, 22 Августа 2011
Сергей Шамба: судьба страны зависит от каждого из нас!

19 августа прошли встречи кандидата в президенты Сергея Шамба с жителями Старого посёлка и микрорайона Синоп.

Общение с потенциальными избирателями проходило на свежем воздухе, в тени деревьев городских дворов. На встречах выступили доверенные лица Сергея Мироновича: председатель Армянской общины Абхазии Сурен Керселян, заместитель секретаря Общественной палаты Республики Абхазия Даниил Убирия, председатель Сухумского городского собрания Амиран Какалия, депутат Парламента РА Сонер Гогуа, первый заместитель председателя Конгресса народов Абхазии Виктор Колесников. Выступающие вкратце ознакомили пришедших с биографией кандидата, обосновали свой выбор в пользу Сергея Мироновича и рассказали о приоритетных направлениях программы кандидата в Президенты РА. Выступления проходили очень эмоционально, часто обрываясь аплодисментами самих избирателей. В поддержку Сергея Шамба высказались жительницы Старого посёлка Жаннета Салихова и Светлана Лазариди, жители микрорайона Синоп Юрий Фурманов и Ирина Лазариди, а от имени молодёжного общественного объединения «Апра» выступила Мерседес Нинуа.

Сергей Шамба обратился в своей речи к присутствующим: «Я хочу направить все свои силы на то, чтобы во всех районах нашей республики были одинаково благополучные условия. Наша судьба – в наших руках. Мы прошли долгий путь выживания, борьбы, защиты от внешней угрозы, пожертвовали ради свободы многим: жизнями наших родных и близких, здоровьем, благополучием, но были вместе, держались друг за друга, и не роптали. На современном этапе перед нашим народом новые задачи. Мы должны обратить внимание на каждого человека в отдельности. Гарант нашей безопасности сегодня – это стратегический союз с ядерной державой, Российской Федерацией и теперь мы имеем возможность обратить внимание на внутренние проблемы. У нас есть разработанная стратегия развития Абхазии, есть планы по совершению экономического прорыва. Наша страна должна стать богатой, и тогда мы сможем решить все те проблемы, с которыми вы обращаетесь к нам сегодня. Но многое зависит и от вас самих. Создавая для себя комфортные условия в домах, во дворах, проводя субботники и другие мероприятия, вы будете работать в одной команде. Даже делая то немногое, что находится в ваших силах на местах, вы должны помнить, что судьба страны зависит от каждого из нас. Наше богатство – в собственном многообразии».

Фурманов Юрий поделился своим взглядом на предвыборную программу кандидата: «Те вопросы, которые затрагиваются в программе Сергея Мироновича, я давно поднимаю в прессе и считаю выполнение указанных пунктов необходимыми. Нельзя радоваться тому мизеру, который у нас есть сегодня, нельзя заниматься самолюбованием – нужно двигаться вперёд. Когда я говорил, что в Абхазии возвысятся «Хилтоны», что мы станем одной из самых процветающих стран на Черноморском побережье, мне не верили. Сегодня я вижу, что у нас есть такие возможности, просто нужно ставить реальные цели, как это делает команда Сергея Шамба. Нужно привлекать инвесторов, необходима реорганизация госструктур. Эти 2 идеи прописаны в планах кандидата, и я знаю, что когда идеи полностью захватывают людей, они способны на всё. Абхазия – гуманитарно-нравственная страна. Но есть и минусы. В Абхазии очень много болтовни, но мало дела. Пора включать деловую энергию, нацеливать людей на конструктивные вещи, к чему и стремиться команда Сергея Шамба!»

Жителей интересовали, в основном, проблемы, связанные с благоустройством собственных районов. Они отметили, что Сергей Шамба – единственный из кандидатов, приехавший к избирателям Старого посёлка. В Старом посёлке большая проблема с затопленными подвалами домов. Сергей Миронович ответил, что этот вопрос будет решаться в соответствии с денежными поступлениями в бюджет. И на этот район Сухума будет обращено первоочередное внимание. На вопрос о повышении пенсии кандидат ответил, что в его предвыборной программе заложено повышение абхазской пенсии до 5 тысяч, что является на 20% больше прожиточного минимума. Повышение пенсии будет осуществляться за счёт тех денежных средств, которые на данный момент не попадают в государственную казну, успешно её минуя. И в случае прихода к власти Сергея Шамба на данном направлении будет произведена серьёзная работа. Насчёт предоставления квартир молодым семьям, кандидат отметил, что в Горсовете большая очередь на квартиры. Всё будет решаться в соответствии с планом. Был и такой вопрос: «Александр Анкваб обедает один, а с кем обедаете вы?» Сергей Миронович ответил с улыбкой: «Я не обедаю вообще – нет времени». На вопрос о возможности вхождения Абхазии как автономной республики в состав Грузии кандидат ответил резко отрицательно.

Избирателей Синопа помимо бытовых тем, интересовали, вопросы культуры. Был задан вопрос о планах кандидата в сфере развития культуры и искусства, а также об его отношении к оперному пению.

Сергей Шамба ответил, что развитию культуры и искусства должно быть отведено значительное место. «Я слушаю классику, рок, оперу – разные музыкальные направления, потому что люблю всё, что сделано талантливо». О том, собирается ли кандидат в случае выигрыша возрождать кинематограф в Абхазии, Сергей Миронович ответил, что в 20-х годах ХХ века в СССР было намерение создать собственный Голливуд и планировалось это сделать в Абхазии, так как тут благоприятные географические и климатические условия. Эта идея, к сожалению, провалилась. После 2008 года сюда стали приезжать съёмочные группы, снимать фильмы. Возможно, мы сделаем здесь киностудию при одной из ведущих российских кинокомпаний, таких, например, как «Мосфильм».

Все вопросы, просьбы и пожелания были записаны командой кандидата с целью дальнейшего их рассмотрения и оказания содействия. Об этом «Апсныпресс» сообщили в предвыборном штабе кандидата в президенты Сергея Шамба.

Об этом сообщает пресс-служба предвыборного штаба кандидата в президенты Сергея Шамба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры