Лента новостей

Популярное

Сергей Шамба: Сегодня – 17 лет как наша страна свободна

927
13:07, 30 Сентября 2010
Сергей Шамба: Сегодня – 17 лет как наша страна свободна

«Сегодня – 17 лет как наша страна свободна», - сказал, выступая на митинге в честь 17-летия Победы и независимости, премьер-министр Абхазии Сергей Шамба.

Он отметил, что с каждым годом 30 сентября к Мемориалу Славы приходит все больше и больше людей. «Это говорит о том, что память наша сохраняет имена тех, кто похоронен на этом мемориале, чьи имена высечены на гранитных камнях около памятника, - сказал глава Правительства. - Мы прошли сложный, тяжелый путь, а после войны испытали еще не одну агрессию - в 1998, 2001, 2008 г.г.. Последняя точка в этой войне была поставлена при освобождении исторических абхазских земель в верховьях Кодора в 2008 году».

По словам Шамбы, «перед нами открылись новые возможности, новые страницы нашей истории». «Признание Абхазии нашим великим соседом - Российской Федерацией, подписание Договора о дружбе, сотрудничестве, взаимопомощи открыло новые возможности для развития нашей республики. Сегодня мы вступаем на новый путь: мы прошли путь войны, послевоенного выживания, сейчас мы планируем серьезные проекты по развитию нашего государства, - подчеркнул Сергей Шамба. - Я уверен, что мы вместе также, как в годы войны, объединим наши усилия и сделаем Абхазию процветающей, привлекательной страной, куда будут стремиться приезжать наши друзья, наша диаспора со всего света».

Премьер-министр пожелал всему народу республики мира, процветания, благополучия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры