Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 416

Популярное

Сергей Шамба принял делегацию японской общественно-политической организации «Иссуй-Кай».

1651
19:51, 12 Мая 2011

Премьер-министр Абхазии Сергей Шамба принял делегацию японской общественно-политической организации «Иссуй-Кай».

Во встрече участвовали глава делегации Мицухиро Кимура, Ямагути Цуеси, представитель школы «Кунимото» Накамура Хиромити, заместитель директора Третьего департамента Азии МИД России Александр Карчава, журналист Фурусава Кэйсукэ.

Премьер-министр выразил японской делегации соболезнования в связи с недавним землетрясением, принесшим многочисленные человеческие жертвы.

«Мы уверены в том, что талантливый и трудолюбивый японский народ преодолеет эти трудности, как и в разные периоды истории. Нас всегда впечатляло ваше упорство, целеустремленность и талант», - сказал на встрече Сергей Шамба.

Мицухиро Кимура выразил благодарность «за чувство симпатии и сострадания, которое проявили представители Абхазии» во время встреч с ними. Он поблагодарил руководство Абхазии за приглашение посетить республику.

Мицухиро Кимура отметил, что передаст японскому народу о стремлении абхазского народа к государственной независимости и национальному самоопределению.

«Я хочу показать, что абхазы - не какие-то сепаратисты, которые отделились от Грузии, ценой войны. Это не так. Абхазы стремятся просто жить, так, как привыкли и как это соответствует их историческим и культурным традициям», - подчеркнул Кимура.

Он выразил готовность содействовать налаживанию контактов в различных областях, в частности спорте, культуры, экономике.

В свою очередь премьер-министр Сергей Шамба поддержал начинания японских друзей в деле установления более тесных отношений между народами и выразил заинтересованность в экономических и культурных контактах.

Шамба обратил внимание гостей на то, что возглавляет Ассоциацию боевых искусств Абхазии и является обладателем черного пояса, чем вызвал приятное удивление господина Кимура. Премьер подчеркнул, что в республике активно работают до десятка федераций восточных единоборств, некоторые из них создавались еще в 70-е годы. Организацию первой секции карате-до в Абхазии поддержал и консультировал приезжавший в Сухум Торговый представитель Японии в Советском Союзе Сато Тэцуо.

Сергей Шамба приветствовал готовность японских друзей информировать японское общество об Абхазии, и заявил о готовности обсудить ряд предложений, которые будут интересны обоим государствам.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры