Лента новостей

Популярное

Сергей Шамба: Отношения Абхазии с Нижним Новгородом развиваются наиболее активно

1181
18:53, 16 Октября 2010
Сергей Шамба: Отношения Абхазии с Нижним Новгородом развиваются наиболее активно

С различными областями РФ подписано около 30 соглашений, но, к сожалению, далеко не все они эффективно работают. В случае же с Нижним Новгородом можно с удовлетворением отметить, что отношения развиваются наиболее активно. Так прокомментировал премьер-министр Сергей Шамба подписанное сегодня в рамках Делового форума Межправительственное соглашение "О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве" между Абхазией и Нижним Новгородом.

Премьер-министр отметил, что Нижний Новгород сотрудничал с Абхазией и оказывал ей поддержку и помощь и в трудные времена.

"Сейчас же наши взаимоотношения выходят на новый уровень, когда мы можем осуществлять взаимовыгодное сотрудничество. Буквально недавно Абхазия закупила 120 павловских автобусов, что дало возможности для дополнительных рабочих мест на заводе, придало определенный импульс развитию. Так что мы можем осуществлять взаимовыгодные проекты, и мы - за это. Уверен, что после сегодняшнего форума такие возможности увеличатся", - подчеркнул премьер-министр Сергей Шамба.

"Подписанное сегодня Соглашение позволяет установить между Абхазией и Нижним Новгородом более тесные конкретные взаимоотношения, основанные на дружбе и взаимной помощи", - сказал журналистам заместитель губернатора области Дмитрий Сватковский.

Он выразил удовлетворение тем, что помимо сотрудничества в экономической области, достаточно широко будут представлены культурные, научные и образовательные интересы нижнего Новгорода и Республики Абхазия.

"Это достаточно серьезный шаг вперед и мы пришли к мнению, что нужно срочно создавать рабочую группу, которая займется определением пилотных проектов, и в ближайшей перспективе будет, что обсуждать, и что реализовывать", - сказал Сватковский.

Он выразил благодарность за то, что в трудный момент, когда в области разгорелись лесные пожары, абхазские власти приняли нижегородских детей и разместили их в Пицунде.

"Наши друзья в тяжелый момент поддержали нас и дали возможность эвакуировать детей в достаточно хорошее место и провести полновесный летний отдых", - сказал Сватковский.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры