Лента новостей

Сергей Шамба: «Наша первая задача – объединить народ, который раскололся на разные политические лагеря»

1316
14:56, 8 Августа 2011
Сергей Шамба: «Наша первая задача – объединить народ, который раскололся на разные политические лагеря»

В рамках предвыборной кампании, 5 августа, кандидат в президенты Сергей Шамба и кандидат в вице-президенты Шамиль Адзынба, побывали в селах Гудаутского района, где встретились с жителями сел Дурипш, Куланырхуа, Лыхны, и Хуап.

На встречах перед собравшимися выступили сторонники кандидата в президенты - Виктор Колесников, Леван Микаа, Джума Габуния, Гиви Габния, которые отмечали важную роль Сергея Шамба в создании Народного Форума «Аидгылара», и во время пребывания на посту министра иностранных дел Абхазии.

Жители села Дурипш тепло приняли делегацию из столицы, отметив, что команда Сергея Шамба раньше остальных кандидатов посетила их село.

Перед началом собрания Сергей Шамба и Шамиль Адзынба возложили цветы к мемориалу памяти дурипшцев, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., и в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 г.г.

Председатель Совета старейшин с. Дурипш Григорий Гумба выступил в поддержку кандидатуры Сергея Шамба, отметив, что «это человек с чистым прошлым», и тот, с кем связывают будущее страны.

Жителей села интересовал вопрос развития чайной отрасли в стране. По словам выступившего на встрече предпринимателя Астамура Отырба, финансирование этой отрасли сейчас частично приостановлено, а «без наличия современного оборудования, без поддержки государства её развитие практически не представляется возможным».

Ситуации во всех селах аналогичная - разбиты дороги, электричество в дома подаётся с перебоями, школы, требующие ремонта, старый водопровод и прочее.

Перед началом встречи с избирателями села Лыхны на исторической поляне Лыхнашта собравшиеся минутой молчания почтили память безвременно ушедшего президента Сергея Багапша.

В своем приветственном слове Джума Габуния, обращаясь к собравшимся, сказал: «Сергей Шамба - один из тех, кто хорошо знаком с проблемами сел, и готов их решать с привлечением молодежи. Задача команды Сергея Шамба – сделать страну молодым европейски развитым государством».

«В истории нашего государства были сложные времена, когда нужно было принимать важные решения, от которых зависела судьба страны. Несмотря на свой молодой возраст, а тогда ему было всего 25 лет, он не боялся настаивать на принятии решений, которые были жизненно важными для нашего народа и его будущего. Я полностью доверяю ему и уверен в добросовестности Шамба. Также, я уверен и в том, что он вместе со своей молодой командой сумеет поднять экономику, возродить село, поднять уровень образования, здравоохранение», - отметил ветеран грузино-абхазской войны Игорь Арджения.

«На этом месте, в Лыхнашта, народ Абхазии принимал судьбоносные решения, определившие ход истории. Выборы 2011г. – серьезный экзамен для абхазского народа», - сказал, обращаясь к собравшимся сторонник С. Шамба Виктор Колесников. Он призывая избирателей «сделать верный выбор».

В поддержку кандидата в президенты выступили мать двоих сыновей, погибших в войне 1992-93г.г. Маргарита Сангулия–Дбар и учительница Лыхненской школы Светлана Хубиева, которая рассказала о удручающем положении школы, о трудностях, возникающих из-за отсутствия детсада в селе.

«В наших селах, безусловно, много проблем. Среди них и то, что молодежь покидает села. Мы намерены поднимать, возрождать наши села, создавать условия для того, чтобы возвращалась молодежь, сохранялась культура. У меня есть пять лет политической жизни, Хочу сделать так, чтобы жизнь людей улучшилась», - сказал Сергей Шамба, обращаясь к жителям сел.

С. Шамба также рассказал о программах развития сельского хозяйства и здравоохранения, разработанных с привлечением специалистов из Израиля и Италии.

«Привлечение молодых специалистов в государственные структуры и смена кадров позволят значительно улучшить работу властей, - отметил Шамба. - Но наша первая задача – это объединить народ, который раскололся на разные политические лагеря».

С.Шамба намерен жестко бороться с коррупцией, реформировать политическую систему.

Кандидат в президенты ответил на многочисленные вопросы сельских жителей о развитии системы здравоохранения, проблеме безработицы, строительстве в селах детских садов, ремонте школ, дорог, прокладке водопроводов, повышению заработной платы учителей и т.д.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры