Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 297

Популярное

Сергей Назарьев из Краснодара стал победителем международного шахматного турнира «Гагра ОПЕН 2011».

1239
18:14, 13 Сентября 2011

Мастер ФИДЕ Сергей Назарьев из Краснодара стал победителем Международного шахматного турнира «Гагра ОПЕН 2011».

Призовой фонд турнира - 100 тысяч рублей.

С 3 по 12 сентября 32 участника из Абхазии и России выясняли отношения в зале санатория «Москва». Итоги соревнований подвел главный судья Альберт Карапетян.

Уверенно играя, Сергей Назарьев в 9-и турах набрал 8 очков. На полтора очка отстал Александр Павлов из Валдая. По шесть очков - у Игоря Урюпина (г. Тамбов), Александра Смирнова (г.Тула) и постоянного участника турниров в Абхазии мастера Владимира Гуткиса (г. Сочи).

Лучшим среди абхазских шахматистов стал Тимур Лакербая (г. Гудаута). Он набрал 5,5 очков.

Специальные призы были вручены Сабине Барцыц (г.Гагра), оказавшейся лучшей среди девушек, ветерану – мастеру Сергею Бирюкову (Москва).

Левона Чилингаряна отметили как лучшего гагрского шахматиста.

На закрытии турнира выступили председатель районного Комитета по вопросам молодежи и спорта Джамал Анкваб и председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба. Они поздравили победителей и призеров, а также всех участников, пожелали им успехов и пригласили уже на будущий год принять участие в турнирах Фестиваля «Абхазия ОПЕН 2012».

А 27 и 30 сентября в Шахматной школе им. А. Карпова пройдут турниры, посвященные 18-летию освобождения Сухума и Дню Победы.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Федерации шахмат РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры