Лента новостей

Популярное

Сергей Нарышкин: присутствие на форуме значительного количества участников «свидетельствует о поступательном социально-экономическом развитии Абхазии, о стремлении Абхазии строить современное демократическое государство».

950
16:33, 16 Октября 2010
Сергей Нарышкин: присутствие на форуме значительного количества участников «свидетельствует о поступательном социально-экономическом развитии Абхазии, о стремлении Абхазии строить современное демократическое государство».

Присутствие на форуме значительного количества участников «свидетельствует о поступательном социально-экономическом развитии Абхазии, о стремлении Абхазии строить современное демократическое государство». Об этом сказал сегодня, выступая с приветствием к участникам Абхазского делового форума, Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Форум, по его словам, «открывает возможности для новых связей во многих областях».

«Отношения России с Абхазией носят союзнический характер. И весомый вклад в это внесли визиты Сергея Багапш в Москву, и Дмитрия Медведева в Сухум в этом году», - сказал Нарышкин.

Только в этом году, по его словам, подписано 17 различных соглашений и договоров, а всего за два года – до 40.

«Россия продолжает помогать Абхазии в восстановлении экономики и в подготовке кадров. Выделяемые из российского бюджета средства помогут реально улучшить жизнь людей», - сказал Нарышкин.

Он уточнил, что «предусмотрено выделение довольно значительных бюджетных средств, и все это позволит нарастить объемы производства товаров и услуг, увеличить доходы населения, реально улучшить жизнь людей».

Правительство России, продолжил руководитель президентской администрации, «положительно рассматривает вопрос о выделении средств на реконструкцию абхазской железной дороги». «Будем совместно работать над восстановлением аэропорта, открытием авиасообщения между Абхазией и российскими городами», - сказал Нарышкин.

В своем выступлении о том, что Россия намерена содействовать Абхазии и в восстановлении туристического потенциала и транспортной инфраструктуры, ЖКХ и Агропрома. «Это все в свою очередь даст возможность привлечь в республику дополнительные инвестиции», - добавил руководитель администрации президента РФ. По мнению Нарышкина, важно и дальше создавать максимально благоприятные условия для прихода инвестиций.

На форуме также выступили посол России в Абхазии Семен Григорьев с докладом о российско-абхазских отношениях на современном этапе, Академик РАН Сергей Глазьев – с докладом об основных направлениях интеграции экономик России и Абхазии, Роман панов – заместитель министра регионального развития РФ, и др.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры