Лента новостей

Популярное

Сергей Лавров поздравил МИД Абхазии с юбилеем.

1342
15:10, 17 Мая 2013
Сергей Лавров поздравил МИД Абхазии с юбилеем.

Министр иностранных дел Российской Федерации поздравил Вячеслава Чирикба с 20-летием со дня образования Министерства иностранных дел Республики Абхазия. Поздравительную ноту на торжественном собрании огласил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев.

В документе говорится:

«Уважаемый Вячеслав Андреевич.

Примите сердечные поздравления по случаю 20-й годовщины со дня образования МИД РА. Внешнеполитическое ведомство Абхазии прошло непростой насыщенный событиями путь становления.

Качественно новый этап открылся 5 лет назад, когда республика обрела признанную международную правосубъектность, были установлены дипломатические отношения с Россией, а затем и рядом других государств.

Сегодня абхазская дипломатия вносит весомый вклад в дело укрепления внешнеполитических позиций страны, обеспечения ей подобающего места в региональном и международном контексте.

Неоспорима роль МИД Абхазии в поступательном развитии дружественных российско-абхазских отношений. Важной вехой в их развитии стал официальный визит в РФ в апреле 2012 года.

Высоко ценим сложившееся между нашими министерствами повседневное рабочее взаимодействие, основанное на взаимном доверии и конструктивном диалоге, что позволяет обеспечивать, в том числе, продуктивное участие делегаций обеих стран в Женевских дискуссиях по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье.

В этот знаменательный день хотел бы вновь заверить, что наши друзья и коллеги в МИД Абхазии всегда могут рассчитывать на политическое и практическое содействие российского министерства иностранных дел.

Желаю всем сотрудникам внешнеполитического ведомства крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в дипломатической работе».

Со своей стороны посол Семен Григорьев отметил, что сегодня действительно большая и важная дата не только для МИД Республики Абхазия. «Это важное событие для суверенного, независимого абхазского государства, поскольку дипломатия и внешнеполитическая служба являются неотъемлемым атрибутом любого независимого суверенного государства», - отметил российский дипломат. По его словам, уже 20 лет абхазский МИД с гордостью и эффективно выполняет задачи защиты внешних политических интересов Абхазии.

«Последние 5 лет российские дипломаты в Сухуме живут и работают практически бок о бок с абхазскими дипломатами. И мы имеем счастливую возможность наблюдать, как укрепляется МИД РА, укрепляется абхазская дипслужба, которая действительно составляет удачный сплав молодости и опыта, - сказал Григорьев. - Сегодня в абхазской дипслужбе известные во всем мире дипломаты и политики, а также молодые, энергичные, полные амбиций и желания работать сотрудники. На мой взгляд, это главное условие и залог того, что у абхазской дипломатии хорошее светлое будущее. Российские дипломаты всегда рядом с вами, и всегда готовы прийти на помощь».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры