Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1083

Популярное

Сергей Лавров не видит проблем в российско-абхазских отношениях

981
16:38, 26 Апреля 2011

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не видит проблем в российско-абхазских отношениях. «Проблем я не вижу, я вижу те вопросы, которые естественно возникают и требуют своего решения, когда на карте мира появляется новое независимое государство», - сказал он на пресс-конференции в Сухуме, отвечая на вопрос о том, какие, на его взгляд, проблемы существуют в российско-абхазских отношениях.

Что касается вопросов в отношениях между двумя государствами, то они, по его словам, касаются имущественных споров, подготовки договора о делимитации и демаркации границы и др.

«Эти вопросы касаются и имущественных вопросов, о чем упомянул Сергей Васильевич, Они касаются и подготовки договора о прохождении, делимитации и последующей демаркации границы. У нас до сих пор не со всеми нашими соседями эти вопросы решены. И то, что мы уже активно занимаемся ими, говорит об интенсивности наших контактов, нацеленных на скорейшее, полноценное становление Абхазского государства в качестве соседа, друга и союзника. Это абсолютно естественный процесс. И уже сделанное за 2,5 года в этой области действительно впечатляет. Будем двигаться такими же темпами и дальше», - подчеркнул Сергей Лавров.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры