Лента новостей

Популярное

Сергей Багапш внес неоценимый вклад в развитие дружеских отношений между Абхазией и Приднестровьем, - президент Приднестровской Молдавской Республики

1359
18:19, 29 Мая 2012
Сергей Багапш внес неоценимый вклад в развитие дружеских отношений между Абхазией и Приднестровьем, - президент Приднестровской Молдавской Республики

В адрес Президента Абхазии Александра Анкваба поступила телеграмма от Президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука по случаю годовщины со дня смерти Сергея Багапша.

«От имени Приднестровской Молдавской Республики и себя лично выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Сергея Васильевича Багапша, народу Абхазии в связи с годовщиной его смерти.

Ровно год назад Абхазия потеряла великого государственного деятеля, борца за независимость, беззаветно служившего своей стране.

Великой заслугой Президента Багапша стало главное достижение всей его жизни - признание независимости Республики Абхазия.

В нашей республике Сергея Васильевича знали как сильного, динамичного, мудрого политика, верного друга Приднестровья. Он внес неоценимый вклад в развитие дружеских отношений между Абхазией и Приднестровьем. Уход из жизни такого человека - огромная потеря не только для всего абхазского народа, но и для нашего государства.

Уверен, что Абхазия всегда будет с благодарностью вспоминать своего лидера, являвшегося примером истинной преданности и любви к родной земле.

В памяти приднестровцев Сергей Багапш навсегда останется надежным другом и соратником, сторонником всестороннего укрепления и развития приднестровско-абхазских отношений», - говорится в телеграмме Президента ПМР.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры